Petraia 75 cl
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CHF 34.90
Au lieu de: CHF 59.00
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Petraia 75 cl
CHF 34.90
Au lieu de: CHF 59.00
Le Petraia est produit à partir des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, dont les parcelles se situent entre 250 et 300 m d’altitude. Après la récolte, les raisins ont fermenté en cave à une température maintenue entre 26 et 28°C. La fermentation s’est déroulée sur lie dans des cuves en acier inoxydable. Puis, le vin a été élevé 16 mois en barriques françaises. Il a ensuite mûri douze mois dans des fûts de chêne de 30 hectolitres, avant de vieillir douze mois supplémentaires en bouteille.
Il en résulte un vin corsé à la finale légèrement tannique, dont le bouquet rappelle les fruits rouges et présente également des notes épicées.
Il est idéal pour accompagner des antipasti, de la viande grillée, du gibier ou du canard.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Toscana IGP
- Marque:
- Petraia
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Merlot, Cabernet Sauvignon
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Azienda Uggiano
- À servir avec:
- Accompagne parfaitement des entrées, des grillades, du canard ou du sanglier en ragoût avec des olives.
- Température idéale:
°C15 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge bordeaux foncé. Complexe, élégant et harmonieux au nez, avec des notes de fruits rouges accompagnées de nuances sucrées et épicées. Corsé et rond en bouche avec une finale légèrement tannique.
- Distinction:
- Médaille d’or Concours Mondial de Bruxelles 2015 pour le millésime 2010 Médaille d’or Mundus Vini 2014 pour le millésime 2009 Médaille d’or Concours Mondial de Bruxelles 2010 pour le millésime 2005
- Vinification:
- Élevé 16 mois en barriques de l’Allier, de Nevers, des Vosges et en fûts de chêne, et 12 mois supplémentaires en fûts de chêne. Mûri dans des cuves en acier inoxydable jusqu’à la mise en bouteille. Vieilli 12 mois supplémentaires en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime