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Joliment équilibré, ce vin rouge a été élaboré à partir des raisins Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot du domaine Tenuta Argentiera dont il est issu. Après la récolte, les raisins ont été égrappés et pressés en douceur dans la cave. Chaque cépage a été vinifié séparément. La fermentation alcoolique et la macération ont duré 20 à 25 jours à une température maintenue en dessous de 28°C. Une moitié du moût a ensuite été élevée dans des barriques françaises et hongroises usagées, les mêmes que pour la fermentation malolactique. Les 50% restants ont été élevés dans des cuves en acier inoxydable. Cette méthode de vinification donne naissance à un vin très concentré, avec une structure belle et intense et un bouquet aromatique riche. Un grand vin, à même de convaincre des critiques renommés dans le milieu. Argentiera est l’un des domaines les plus hauts situés au cœur de la zone DOC de Bolgheri, dans la Maremme. La Maremme est l’une des plus célèbres régions viticoles d’Italie. Le domaine Tenuta Argentiera accorde une grande importance au travail d’équipe. Selon les exploitants, seul celui-ci permet de produire des vins capables de rester dans les mémoires.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 300cl
Région:
  • Bolgheri DOC
Marque:
  • Poggio ai Ginepri
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Contenance:
  • Double magnum
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Tenuta Argentiera Bolgheri
À servir avec:
  • Idéal avec des recettes de campagne.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis avec des reflets violets et un bouquet intensément parfumé. Complexe et bien structuré en bouche, avec des tannins doux bien intégrés et une finale fraîche, minérale et légèrement épicée.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle dans un coffret en bois
Distinction:
  • 93 points Wine Spectator pour le millésime 2018 92 points Falstaff pour le millésime 2018 91 points James Suckling pour le millésime 2018 16,5 points Jancis Robinson pour le millésime 2018
Vinification:
  • 50% du vin élevé en fûts français et hongrois, 50% en cuve en acier inoxydable.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime