En-tête de page

Navigation principale

Ce vin rouge a été fabriqué à partir de raisins Sangiovese cultivés dans les propres vignobles du domaine. Les parcelles concernées ont été identifiées en 1980 comme étant les plus appropriées après une étude de zonage. Les sols se trouvent sur des sédiments continentaux rougeâtres et argileux avec une présence importante de pierres et de cailloux. L’endroit idéal pour la culture du Sangiovese. Après la récolte, les raisins ont été transportés jusqu’à la cave, où ils ont d’abord été traités et fermentés dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 25-30° C. Puis le vin a été élevé pendant deux ans dans des barriques françaises. La cave Banfi a été fondée en 1978 par John et Harry Mariani. Dès le début, il était clair pour les deux frères qu’ils voulaient produire des vins d’une qualité exceptionnelle et ils y sont parvenus avec l’aide de l’œnologue Ezio Rivella, qui fait partie de l’élite de la viticulture italienne. La cave familiale attache en outre une grande importance à la durabilité dans tous les processus de production.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2017
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Brunello di Montalcino DOCG
Marque:
  • Poggio alle Mura
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Castello Banfi
À servir avec:
  • Parfait comme vin de méditation ainsi qu’avec les plats juteux et les fromages affinés.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge rubis intense. Le bouquet est sucré et complexe, avec des notes de confiture de mûres, de tabac et d’épices. En bouche, le vin a une structure équilibrée et souple qui lui donne une longue finale.
Emballage (unité):
  • Coffret en bois de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé 24 mois en fûts de chêne français.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime