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Quiconque choisit un Brunello issu des vignobles de la cave Banfi aura le plaisir de savourer un vin de classe supérieure. Des études de zonage entamées dans les années 80 ont montré que la région était la mieux appropriée pour les raisins Sangiovese. Les conditions climatiques favorisent une maturation tardive des raisins, ce qui leur donne une excellente qualité. Après la récolte, les raisins ont été soumis à une fermentation alcoolique, qui a eu lieu à une température contrôlée de 27 à 29° C dans des fûts de chêne français et des cuves en acier inoxydable. Le vin a ensuite été élevé pendant 30 mois en barriques (30% françaises et 70% américaines). Le premier millésime de ce majestueux vin rouge a été commercialisé en 2007. Le Banfi a été créé par les deux frères John et Harry Mariani en 1978. Le domaine est situé au confluent des fleuves Orcia et Ombrone et s’étend le long du versant sud du Montalcino sur plus de 7100 hectares. Les sols sont extrêmement riches et homogènes, structurés avec de l’argile et du calcium, ce qui favorise les conditions de croissance optimales de la vigne et la complexité des vins rouges.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2013
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Brunello di Montalcino DOCG
Marque:
  • Poggio alle Mura
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Castello Banfi
À servir avec:
  • Idéal comme vin de méditation ou avec les plats riches et structurés, les mets savoureux tels que les fromages affinés ou la charcuterie.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Complexe et équilibré avec des arômes intenses de prune, de cerise et de petits fruits rouges, accompagnés de notes balsamiques et de tabac. Ferme et doux en bouche avec une excellente longueur.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 95 points Gardini Notes 95 points Gilbert & Gaillard 95 points Robert Parker 94 points James Suckling 90 points Wine Spectator 90+ points Vinous 17 points Jancis Robinson 4 étoiles Vini Buoni D’Italia 5 raisins Bibenda
Vinification:
  • Élevé 30 mois en fûts de chêne français (30%) et américain (70%)
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime