Le Porta da Ravessa est un vin rouge jeune et velouté du Portugal, qui présente une robe claire, rouge rubis. Un vin produit à partir des cépages Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouchet et Castelão. Les vignes sont cultivées sur un sol principalement composé de granite, de calcaire et de glaise. La fermentation alcoolique se déroule à une température maintenue à 24°C. La macération a été réalisée dans la plus pure tradition, avec la pellicule des raisins.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Alentejo DOP
- Marque:
- Porta da Ravessa
- Pays:
- Portugal
- Cépage:
- Trincadeira, Aragônez, Alicante-Bouschet, Castelão
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%13.3
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Adega Cooperativa de Redondo
- À servir avec:
- Fromages épicés, steaks fumés, agneau et autres viandes.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rubis pâle. Nez marqué par des notes de fruits rouges. Palais onctueux, au corps modéré, avec une finale longue et persistante.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Fermentation en cuves inox à une température maintenue à 24°C et macération pelliculaire traditionnelle.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime