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Puro Cabernet Sauvignon 75 cl

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Bio
Vegan
Argentine

CHF 14.95

CC: CHF 20.50

CHF 89.70 / 6 Pièce

CHF 1.99 / Deziliter

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Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Dieter Meier est né à Zurich en 1945. Dans les années 60, il a étudié le droit. Il a échangé son bureau contre une table de poker et est devenu joueur de poker professionnel dans les années 70. Il a ensuite trouvé plusieurs vocations, notamment celle de restaurateur, membre du groupe d'électro-pop "Yello". Plus tard, il s'est intéressé au théâtre et est devenu réalisateur de nombreux films et clips musicaux. L'une des vidéos produites les plus connues est "Big in Japan" du groupe mondialement connu Alphaville, qui a connu un grand succès dans les années 80. Aujourd'hui, l'ancien artiste et réalisateur s'adonne à sa passion retrouvée en Argentine. Avant le changement de millénaire, il a acheté le terrain Ojo de Agua, où il ne produit que des produits bio. Les 2.200 hectares de terres se trouvent à proximité de Mendoza. "Notre objectif est de produire les meilleurs vins bio du monde - et c'est possible en Argentine !" -Dieter Meier-.

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Mendoza
Pays:
  • Argentine
Cépage:
  • Cabernet Sauvignon
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Ojo de Vino (Dieter Meier)
À servir avec:
  • viande rouge, grillade, burger

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre, il se présente dans un rouge rubis foncé profond avec des reflets violets. Le nez dévoile un bouquet expressif de cassis, de cassis et de prunes mûres, souligné par de fines notes de poivre, de bois de cèdre et de vanille. En bouche, le Puro se montre puissant et structuré, avec des tanins mûrs et bien intégrés et un équilibre harmonieux entre le fruit et les épices. La texture est dense, mais élégante, avec des notes de chocolat noir, de tabac et un peu de graphite. La finale est longue et aromatique, portée par un fruit juteux et des épices discrètes.

Emballage (unité):
  • Carton de 6
Vinification:
  • Récolté à la main, fermenté à température contrôlée en cuve acier et béton. Élevage de 6 mois en cuve sur lies fines.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime