Avec ce mirto souvent primé, Ramón Bilbao et son maître de chai en chef montrent tout leur savoir-faire. Un vin indéniablement moderne qui sait allier avec brio une énorme concentration, une maturité juteuse et une acidité fraîche.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2012
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Rioja DOCa
- Marque:
- Ramon Bilbao
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Ramon Bilbao
- À servir avec:
- Agneau au romarin avec pommes de terre au four, steaks grillés avec beurre aux herbes, gibier
- Température idéale:
°C18 °C20
- Notes de dégustation:
- Il ne peut y avoir de meilleur mariage d'arômes juteux et de fruits noirs avec de légères nuances de bois de santal. Une fraîcheur surdouée, associée à de fines épices et à une minéralité, mène à une finale infinie. Le bouquet est plein de souvenirs de tabac, de cassis, de chocolat et de bois de cèdre.
- Emballage (unité):
- Caisse en bois de 6 pièces
- Distinction:
94 points Guia Penin
92 points Tim Aktin
- Vinification:
- Les raisins proviennent de vignes de plus de 70 ans de la région de Haro. Après une fermentation minutieuse à température contrôlée pour une extraction optimale des arômes et de la couleur, le vin est soumis à la fermentation malolactique. Il vieillit ensuite pendant 24 mois dans des fûts de chêne français neufs de l'Allier. Il est ensuite mis en bouteille sans aucun collage ni filtrage et continue à vieillir quelques mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime