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Avec ce mirto souvent primé, Ramón Bilbao et son maître de chai en chef montrent tout leur savoir-faire. Un vin indéniablement moderne qui sait allier avec brio une énorme concentration, une maturité juteuse et une acidité fraîche.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2012
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Rioja DOCa
Marque:
  • Ramon Bilbao
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Ramon Bilbao
À servir avec:
  • Agneau au romarin avec pommes de terre au four, steaks grillés avec beurre aux herbes, gibier
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 20
    °C
Notes de dégustation:
  • Il ne peut y avoir de meilleur mariage d'arômes juteux et de fruits noirs avec de légères nuances de bois de santal. Une fraîcheur surdouée, associée à de fines épices et à une minéralité, mène à une finale infinie. Le bouquet est plein de souvenirs de tabac, de cassis, de chocolat et de bois de cèdre.
Emballage (unité):
  • Caisse en bois de 6 pièces
Distinction:
  • 94 points Guia Penin

    92 points Tim Aktin

Vinification:
  • Les raisins proviennent de vignes de plus de 70 ans de la région de Haro. Après une fermentation minutieuse à température contrôlée pour une extraction optimale des arômes et de la couleur, le vin est soumis à la fermentation malolactique. Il vieillit ensuite pendant 24 mois dans des fûts de chêne français neufs de l'Allier. Il est ensuite mis en bouteille sans aucun collage ni filtrage et continue à vieillir quelques mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime