Avec ce Mirto maintes fois primé, Ramón Bilbao et son caviste en chef témoignent de leur savoir-faire. Un vin moderne qui allie parfaitement une énorme concentration des saveurs, une belle maturité et une acidité fraîche.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2012
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Rioja DOCa
- Marque:
- Ramon Bilbao
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Ramon Bilbao
- À servir avec:
- Gigot d’agneau avec pommes de terre au four, steaks grillés avec beurre aux herbes, gibier
- Température idéale:
°C18 °C20
- Notes de dégustation:
- Impossible d'avoir une meilleure alliance entre arômes juteux et fruits noirs, avec de légères nuances de bois de santal. Une fraîcheur bienvenue, couplée à des nuancesépicées et minérales, mènent à une très longue finale. Le bouquet rappelle le tabac, le cassis, le chocolat et le bois de cèdre.
- Emballage (unité):
- 6 bouteilles dans une caisse en bois
- Vinification:
- Le raisin provient de vignes de plus de 70 ans d'âge, dans la région de Haro. Après unefermentation minutieuse, à température contrôlée, destinée à extraire un maximum d'arômes et de couleur, le vin est soumis à une fermentation malolactique. Il vieillit ensuite durant 24 mois dans de nouveaux fûts de chêne français de l'Allier.Puis il est mis en bouteille sans filtration et poursuit sa vinification encore quelques mois.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime