En-tête de page

Navigation principale

Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon

Aperçu du produit

N° d’article

307091

Pas encore d’évaluation

|

-22%
USA

CHF 13.95

CC: CHF 17.95

CHF 83.70 / 6 Pièce

CHF 1.86 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

La Robert Mondavi Winery a été créée en 1966 dans la vallée de Napa, en Californie. Mondavi est leader de l’industrie viticole californienne et dans une grande partie du monde en termes d’innovations dans la culture et la fabrication du vin. Les processus de recherche et de développement innovants appliqués sont destinés à mettre la vigne en harmonie avec le sol pour améliorer ainsi la qualité du vin. Le domaine viticole Wappo Hill a été acheté en 1969 et est principalement planté de Sauvignon blanc, de Merlot et de Cabernet Sauvignon. La région de culture de Stags Leap District possède des sols caractéristiques graveleux et argileux qui stockent moins d’eau et «stressent» les vignes en douceur, ce qui donne de petites baies et des fruits au goût intense. Les falaises abruptes à l’Est retiennent et réfléchissent le soleil de l’après-midi tandis que les brises venant de la baie de San Pablo toute proche apportent des températures fraîches le matin et le soir. Les vignes s’épanouissent dans cet environnement unique et produisent des vins à l’acidité équilibrée, à la texture veloutée et aux arômes de fruits mûrs.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2017
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Californie
Marque:
  • Robert Mondavi
Pays:
  • États-Unis - États-Unis
Cépage:
  • Cabernet Sauvignon
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Robert Mondavi Winery
À servir avec:
  • Pâtes, plats de viande relevés, grillades, fromages à pâte dure
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe d’un rouge rubis profond et scintillant, avec des reflets violets. Au nez, ce vin révèle des notes aromatiques de mûres sucrées, de cassis mûrs et de cerises juteuses. Il présente par ailleurs des nuances délicates de toast, de bois de chêne, de fine vanille et de noisettes grillées. En bouche, il convainc avec une structure souple et corsée, des tanins doux, des arômes grillés légèrement fumés et une acidité rafraîchissante. Un vin vivant avec une longue finale.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Le climat de la Côte centrale offre des conditions de maturation idéales pour le cépage Cabernet Sauvignon. Les raisins sont récoltés à leur maturité optimale et apportés à la cave de Robert Mondavi. Là, les baies sont triées, égrappées et broyées en douceur. Le moût est ensuite fermenté dans des cuves en inox à une température contrôlée. Puis le vin reste sur le moût pendant 12 jours. Le vieillissement a lieu dans des cuves en inox et des fûts en bois, 50% reposent pendant 14 mois dans des fûts en chêne français.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime