Le Rossobastardo est un vin rouge qui fera de ta soirée vin un moment de convivialité. Issu de la plus fine tradition viticole italienne d'Ombrie IGP, c'est une expérience savoureuse qui t'attend. Ce vin de choix réunit les nuances puissantes du sangiovese, du merlot, du cabernet sauvignon et du sagrantino en parfaite harmonie. Lorsqu'on le verse, un rouge rubis profond brille dans le verre et déploie un bouquet alléchant de mûres et de myrtilles. En bouche, le vin surprend par son attaque douce et chaleureuse et sa texture corsée et bien structurée. Les arômes de réglisse, de violette, de mûres mûres et de fruits secs font de chaque gorgée une expérience de plaisir. Il a été soigneusement récolté à la main et fermenté dans des cuves en acier inoxydable avant de vieillir dans de grands fûts de bois et des barriques. Les raisins de sagrantino séchés par le procédé Passito constituent un point fort particulier qui confère au vin son moelleux et sa plénitude incomparables.
Ce vin rouge accompagne parfaitement les plats de pâtes, les grillades, le gibier ainsi que les fromages à pâte mi-dure et dure. Il est également parfait comme idée de cadeau pour les grandes occasions ou pour t'offrir une touche de joie de vivre italienne.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 300cl
- Région:
- Umbria IGP
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Sagrantino
- Teneur en alcool:
%13.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Cesarini Sartori
- À servir avec:
Plats de pâtes, grillades, gibier, fromages à pâte mi-dure et dure.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
Dans le verre, un rouge rubis plein et soutenu. Au nez, des arômes de fruits rouges comme les mûres et les myrtilles. En bouche, une attaque douce, chaude, bien structurée avec un corps plein, des arômes de réglisse, de violette et de mûres mûres et de fruits secs. La finale est persistante.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Distinction:
Luca Maroni 98 points
- Vinification:
Vendanges manuelles, fermentation en cuve inox et quelques mois en grands fûts de bois, vieillissement en partie en barriques.
Les raisins de Sagrantino ont été séchés selon la méthode Passito, ce qui lui donne son caractère unique et particulier de douceur et de plénitude.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime