Le Rouge Gorge est un assemblage équilibré et épicé des cépages Pinot Noir, Garanoir, Gamaret, Mara et Divico, qui ont été élevés en cuve afin de préserver parfaitement les arômes naturels des raisins. Cette combinaison donne un vin unique et complexe qui ravit aussi bien le nez que le palais.
Dans le verre, le Rouge Gorge se présente dans une robe rubis intense et brillante qui souligne sa profondeur et sa complexité. Le nez est séduit par des arômes alléchants de baies des bois et d'épices, qui confèrent au vin une note à la fois fruitée et épicée. En bouche, le vin se présente avec une structure équilibrée qui semble ronde et élégante. Un arôme poivré vient compléter l'expérience gustative, tandis qu'une finale fraîche et longue laisse un souvenir durable.
Le Rouge Gorge s'accorde parfaitement avec les viandes grillées, le gibier ou les fromages aromatiques.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Capacité:
- 50cl
- Région:
- Vin de Pays suisse
- Pays:
- Suisse
- Cépage:
- Pinot noir, Gamaret, Garanoir, Divico, Mara
- Teneur en alcool:
%13
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Caves de la Béroche
- À servir avec:
viandes grillées, gibier, fromages aromatiques.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
Dans le verre, un rouge rubis intense et brillant. Au nez, des arômes de baies des bois et d'épices. En bouche, une structure équilibrée, ronde et élégante, un arôme poivré, avec une finale fraîche et longue.
- Emballage (unité):
- Carton de 6
- Vinification:
Vendange manuelle, égrappage, macération préfermentaire à froid, fermentation alcoolique à (18° à 28°c), pressurage, fermentation malolactique, filtration et mise en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime