En-tête de page

Navigation principale

Le Sapaio a été produit pour la première fois en 1999, au cœur de la magnifique Toscane. Les raisins utilisés pour ce grand vin rouge proviennent d’un territoire unique et ont été sélectionnés manuellement. La fermentation s’est faite en cuves d’acier. Le vin a ensuite vieilli pendant 14 mois en barriques puis pendant 6 mois supplémentaires en bouteille. Le domaine viticole attache une grande importance à la durabilité. Le travail dans les vignes est l’expression d’une harmonie sans compromis entre l’homme et la nature. C’est aussi une des raisons pour lesquelles ce délicieux vin a été fabriqué avec un si grand amour du détail.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2022
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Bolgheri DOC
Marque:
  • Sapaio
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Podere Sapaio Bolgheri 
À servir avec:
  • entrées méditerranéennes, tapas, antipasti, bruschetta, viande grillée 
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Concentré avec odeur de chocolat, croquant, caramel et prune sombre, arômes frais, mais d’une puissance prononcée tout en étant élégants et équilibrés. 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevé en barriques pendant 14 mois. 6 mois supplémentaires en bouteille. 
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime