En-tête de page

Navigation principale

Le Sassoalloro est un vin élégant au goût doux et velouté. C'est un sangiovese classique et équilibré, aux caractéristiques terreuses et épicées, qui se bonifie avec le temps et récompense l'homme patient.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2020
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Toscana IGP
Marque:
  • Sassoalloro
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese Grosso
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Jacopo Biondi Santi
À servir avec:
  • toutes sortes de spécialités fromagères et de viande
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • rouge rubis brillant avec des reflets violets. bouquet intense avec une variété d'arômes qui rappellent les baies des bois bien mûres, vin dense et puissant avec un caractère de terroir, tanins persistants et agréablement harmonieux
Emballage (unité):
  • Carton de 6
Distinction:
  • 91/100 points Wine Enthusiast

Vinification:
  • vinification traditionnelle toscane pour les vins rouges, puis 14 mois en barriques de bois des forêts de Tronçais
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime