Composée des cépages Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon et Syrah, cette cuvée prouve une nouvelle fois le savoir-faire du domaine Scheiblhofer. Vinifié de manière traditionnelle, ce vin haut de gamme est élevé 18 mois en barriques françaises. Il présente une très belle robe rouge grenat et son goût est délicieux, notamment grâce à de légères notes fumées qui séduisent le palais. Il accompagne idéalement des plats de viande et de gibier, mais s’apprécie tout aussi bien lors d’une dégustation en bonne compagnie.
Le domaine Scheiblhofer produit ses vins dans la commune d’Andau, située dans le Burgenland, en Autriche. Cette région est connue pour bénéficier de longues heures d’ensoleillement et des températures les plus hautes d’Autriche. Elle offre les meilleures conditions pour des fruits mûrs et corsés, notamment grâce aux sols de graviers riches en minéraux, qui garantissent des vins d’excellente qualité.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2023
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Burgenland
- Marque:
- Scheiblhofer
- Pays:
- Autriche
- Cépage:
- Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Erich Scheiblhofer
- À servir avec:
- zu dunklem Fleisch vom Grill oder geschmort, Lamm Koteletts mit Senf, geschmorte Ochsenwangen, Wild und Wildgeflügel
- Température idéale:
°C16 °C16
- Notes de dégustation:
- Au nez et en bouche, un confit de fruits noirs délicatement fumé et épicé, avec de subtiles notes de bois précieux. Un vin exceptionnel qui aspire à devenir célèbre.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Élevé 18 mois en fûts de chêne français.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime