Le Schidione est un supertuscan qui allie de précieuses traditions au plaisir du goût moderne captivant. Ce vin rouge est un assemblage des cépages Sangiovese, Cabernet Sauvignon et Merlot. Ils ont été séparés et préparés pour chaque variété avec une longue macération de 18 jours, y compris fermentation malolactique. Schidione doit son nom à la broche médiévale utilisée dans la région pour rôtir le gibier. C’est un vin rouge parfait pour passer des heures agréables au coin du feu.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Toscana IGP
Marque:
  • Schidione
Recommandation:
  • Ideal zu Fleisch, Geflügel oder verschiedene Käsesorten.

Pays d'origine:
  • Italie
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Castello di Montepo
À servir avec:
  • Idéal avec la viande, la volaille et différentes sortes de fromage.
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 20
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe d’un rouge rubis intense avec des reflets grenat. Élégant et complexe au nez, avec des notes d’épices et de vanille. Sec et corsé en bouche, avec des tannins de vanille, longue finale.
Vinification:
  • Traditionnelle
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime