Sela Bodegas Roda DOCa 75 cl
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CHF 18.95
CC: CHF 23.95
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Sela Bodegas Roda DOCa 75 cl
CHF 18.95
CC: CHF 23.95
Vinifié principalement à partir de raisins de vignes plus «jeunes» (âgées d’environ 20 ans!), le Sela présente néanmoins tout ce qu’on peut attendre d’un Roda.
Roda fait partie des meilleurs producteurs de vins Rioja modernes. Avec le Sela Tinto, la cave commercialise un vin rouge Tempranillo haut de gamme qui enthousiasme par un rapport prix-saveur sensationnel.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2021
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Rioja DOCa
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo, Graciano, Garnacha
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Roda
- À servir avec:
- Viandes rouges telles que gibier à plumes et bœuf, perdrix avec assaisonnement pimenté
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Le bouquet dégage d’abord des notes nettes de prune mûre, de cerise noire et une fine nuance de vanille, suivies de près par des saveurs de myrtille, de fruits rouges, de bacon ainsi que par d’élégantes notes de bois et de fumée froide. Des arômes floraux et des accords d’épices sucrées s’épanouissent en arrière-plan. Attaque très douce, polie et sèche. Le Roda Sela caresse le palais avec une fluidité fine et riche en fruits. Nombreux fruits rouges et tannins fins et à nouveau polis. Le bois de chêne est très subtil et l’acide des fruits se révèle à la fois frais, doux et bien intégré. La griotte, la fraise fraîche, des notes d’herbes et de légers arômes végétaux constituent la saveur principale de ce tableau gustatif harmonieux. Indications allergiques: Contient des sulfites
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Distinction:
- 91 points Robert Parker pour le millésime 2013
- Vinification:
- Les raisins utilisés pour fabriquer le Sela de Bodegas Roda sont récoltés dans des vignes âgées de 15 à 30 ans. La fermentation spontanée et la fermentation malolactique ont toutes deux lieu dans de grandes cuves en bois de chêne français et durent 19 jours. Pour les 12 mois de vieillissement, le vin est placé dans des fûts en chêne français qui ont déjà été utilisés. Ce Sela est clarifié de manière classique avec du blanc d’œuf.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime