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C’est en 2006 qu’a été produit le premier Sherazade Sicilia. Il est composé à 100 % de raisins Nero d’Avola. Il faut compter 6 à 8 jours pour la fermentation dans des cuves en acier inoxydable et la macération dans des bacs, le tout à une température contrôlée de entre 24 et 26°C. Vient ensuite la fermentation malolactique et l’élevage pendant 4 mois dans le bac et au moins 3 mois supplémentaires dans la bouteille.Le Sherazade a une splendide robe rouge rubis. Son bouquet fruité et aromatique se compose de notes de fraise et de mûres qui se mêlent aux douceurs de la violette en fleurs. Voici qui donne au vin un goût complexe, rendu frais et agréable par la mûre et la griotte.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2015
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Sicilia DOC
Marque:
  • Sherazade
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Nero d’Avola
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Tenute di Donnafugata srl
À servir avec:
  • soupe de poisson, pizza, spaghetti à la sauce tomate 
Température idéale:
  • 15
    °C
  • 16
    °C
Notes de dégustation:
  • robe rouge rubis éclatant aux reflets violets. bouquet fruité de fraises et de mûres en association avec des notes de violettes en fleurs. plein, frais et complexe en bouche. longueur douce et agréable.
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 91 points James Suckling 91 points Decanter
Vinification:
  • Le vin est élevé 4 mois en cuve et au mois 3 mois supplémentaires en bouteille
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime