En-tête de page

Navigation principale

Terroir de Zinio Reserva Rioja DOCa 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

426155

Pas encore d’évaluation

|

-25%
Publicité
Espagne

CHF 14.95

CC: CHF 20.00

CHF 89.70 / 6 Pièce

CHF 1.99 / Deziliter

check

Disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le Terroir de Zinio Reserva Rioja DOCa est un vin élégant et expressif qui reflète parfaitement la diversité et la complexité de la région de la Rioja. Dans le verre, il se présente dans une robe rouge cerise avec des nuances rubis et une haute robe. Le nez est extrêmement complexe, avec des arômes de fruits mûrs combinés à des notes épicées. En bouche, le Terroir de Zinio Reserva se présente soyeux et avec une texture veloutée. Un équilibre remarquable entre le fruit, les épices et le bois confère à ce Reserva une profondeur particulièrement expressive. Après la fermentation malolactique, le Terroir de Zinio Reserva est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français et américain, avant de poursuivre son vieillissement en bouteille pendant deux ans.

Ce vin s'accorde parfaitement avec des plats intensément épicés, des légumes secs, de l'agneau braisé, du gibier ou des fromages fumés. 

Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Rioja DOCa
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Tempranillo
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Zinio
À servir avec:
  • plats intensément épicés, légumineuses, agneau braisé, gibier, fromages fumés.

Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Bigarreau couleur cerise, avec des tons rubis, robe haute, propre et lumineuse. Nez très complexe, avec des fruits mûrs et des notes épicées, de réglisse, de toffee, de cacao, avec des touches de café. La bouche est soyeuse, avec une finale veloutée et persistante. C'est un vin élégant, rond, délicat et expressif.

Emballage (unité):
  • Carton de 6
Vinification:
  • Double sélection des raisins. Egrappé, foulé et macéré à froid, 10 jours de fermentation alcoolique suivis de 2 semaines de macération du vin au contact des peaux. Fermentation malolactique avant l'élevage. Élevage en fûts pendant 18 mois en chêne français et américain. Vieillissement en bouteille pendant deux ans.

*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime
Idées cadeaux:
  • Pour lui