Le Ticino Merlot Cagi est un vin rouge sélectionné à la main, produit à partir de la variété de raisin Merlot la plus pure. Après la récolte, les raisins ont été égrappés, foulés et vinifiés dans des cuves en acier. La fermentation s'est déroulée à température contrôlée, suivie d'une macération sur peaux qui n'a pas duré plus de sept jours. Lorsque la fermentation malolactique était terminée, le vin reposait quelques mois dans des cuves en béton qui servaient à éviter les brusques changements de température.
Il est idéal pour accompagner les viandes blanches, les premiers plats légers et les fromages à pâte molle.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- -
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Ticino IGT
- Pays:
- Suisse
- Cépage:
- Merlot
- Teneur en alcool:
%12.8
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Cagi - Cantina Giubiasco SA
- À servir avec:
Viandes blanches, légers
. premiers plats et fromages à pâte molle.
- Température idéale:
°C16 °C17
- Notes de dégustation:
Couleur : rouge rubis brillant. Au nez, il est délicat avec des arômes fruités qui rappellent la fraise. Le profil gustatif est harmonieux, doux et élégant.
- Emballage (unité):
- Carton de 6
- Vinification:
Les raisins de 230 viticulteurs ont été vendangés à la main, égrappés, foulés et vinifiés dans des cuves en acier. La fermentation s'est déroulée à température contrôlée, suivie d'une macération sur peaux qui n'a pas duré plus de 7 jours. Lorsque la fermentation malolactique était terminée, le vin reposait pendant quelques mois dans des cuves en béton qui servaient à éviter les brusques variations de température.