En-tête de page

Navigation principale

Tres Picos Borsao Garnacha 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

212050

Pas encore d’évaluation

|

-15%
Espagne
Vin primé

CHF 15.90

CC: CHF 18.80

CHF 95.40 / 6 Pièce

CHF 2.12 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le Tres Picos est un vin rouge vinifié en monocépage, issu de la région de Campo de Borja en Espagne. Il est produit à partir de raisins de Grenache, dont les parcelles, âgées de 35 à 60 ans, se situent à environ 600-700 mètres d’altitude. Après la récolte, les raisins sont traités et macèrent en cave. Cette étape est suivie d’une fermentation alcoolique à une température maintenue à 25-30°C dans des cuves en acier inoxydable. Une fois la fermentation terminée, le moût obtenu est transféré dans des fûts de chêne français, où il est stocké et vieilli pendant cinq mois avant la mise en bouteille. Situé au nord-ouest de la province de Saragosse, plus précisément à Borja, le domaine Borsao est un producteur de vin très reconnu au niveau international, et l’un des principaux producteurs de Grenache au monde.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2018
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Ribera del Duero DO
Marque:
  • Tres Picos Borsao
Pays:
  • Espagne
Cépage:
  • Grenache
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 15
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Bodegas Borsao
À servir avec:
  • Grillades, cordon bleu, blanc de poulet en sauce, fromages à pâte mi-dure.
Température idéale:
  • 17
    °C
  • 17
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge cerise très profond avec reflets violets. Le nez présente une belle concentration d’arômes de fruits rouges mûrs avec des nuances florales. Un vin riche et bien structuré en bouche, qui évoque des notes de mûre, de prune, de cuir et de vanille, avec des tanins doux et soyeux.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 91 points Guía Peñin 90 points Vinous 90 points James Suckling Médaille d'argent Grenaches Du Monde 92+ points Guía de Vino Wine Up! pour millésime 2017 92 points James Suckling pour millésime 2017 91 points Guía Peñin pour millésime 2017 17.5 points Jancis Robinson pour millésime 2017
Vinification:
  • Élevé 5 mois en barriques françaises.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime