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Le Trinca Bolotas Alentejo est un compagnon gastronomique très apprécié, que l'on retrouve très souvent dans la cuisine locale. Ce vin rouge a été élaboré à partir des cépages locaux Alicante Bouschet, Touriga Nacional et Aragonêz, qui ont été vinifiés au domaine après avoir été récoltés à maturité optimale. Après un égrappage complet, les raisins ont été délicatement pressés et préfermentés pendant trois à quatre jours afin d'augmenter la complexité aromatique et polyphénolique. Le processus de fermentation alcoolique a eu lieu à une température contrôlée de 26°C et a duré environ sept jours. Après la fermentation malolactique, le moût a été transvasé dans des fûts de chêne français et caucasiens, où il a mûri pendant environ six mois avant d'être mis en bouteille sans traitement par le froid. Le résultat est un vin très polyvalent avec un bon équilibre entre les tanins, l'acidité et le fruit, qui peut être servi avec des pâtes et des plats de viande blanche, mais qui peut aussi être bu tel quel.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Alentejo DOP
Marque:
  • Trinca Bolotas
Pays:
  • Portugal
Cépage:
  • Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonêz
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Casa Ferreirinha
À servir avec:
  • Idéal avec des pâtes, des viandes blanches.
Température idéale:
  • 15
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge vif. Le nez est aromatique avec des notes de mûre, de framboise et de prune noire. En bouche, des tanins de qualité avec une acidité équilibrée et une longue finale.
Emballage (unité):
  • Bouteille individuelle
Vinification:
  • Élevage 6 mois en fûts de chêne français et caucasien.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime