L’Ugolaia Brunello di Montalcino de Lisini a été fabriqué à partir de raisins Sangiovese récoltés à la main. La fermentation s’est ensuite déroulée à température contrôlée. Le vin a vieilli pendant 42 mois dans des fûts de chêne et six à huit mois supplémentaires en bouteille, ce qui a permis de mettre sa fraîcheur en valeur. Un vin qui convient pour toutes les occasions!
Le domaine viticole Lisini appartient à une vieille famille qui possède des vignobles dans les meilleurs sites de Montalcino. Non seulement sa situation privilégiée, mais aussi sa longue expérience ont fait de Lisini l’un des producteurs les plus traditionnels et les plus exclusifs de la zone de culture. La famille est connue pour fabriquer des vins de la plus haute qualité qui reflètent de manière expressive ses valeurs et le terroir.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2016
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Brunello di Montalcino DOCG
- Marque:
- Ugolaia
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Sangiovese
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Lisini
- À servir avec:
- Se marie bien avec la cuisine méditerranéenne, le veau, les grillades, les pâtes et la pizza.
- Notes de dégustation:
- Robe rouge rubis intense. Le nez présente des arômes éthérés, d’herbes sauvages, de tabac, de bois de cèdre ainsi que de fins arômes torréfiés et est très complexe. En bouche, il a une structure puissante et des tannins bien présents et mûrs qui laissent présager un bon potentiel de garde.
- Emballage (unité):
- Einzelflasche
- Distinction:
James Suckling 95/100 Punkten für den Jahrgang 2016
Wine Spectator 96/100 Punkten für den Jahrgang 2016
Falstaff 97/100 Punkten für den Jahrgang 2016
- Vinification:
- Élevé 42 mois en fûts de chêne.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime