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Seuls les meilleurs raisins de la région sont sélectionnés et utilisés pour la fabrication du Valpolicella Ripasso Superiore di Verona. La Cantina di Verona se trouve au nord-est de Vérone, une territoire vallonné aux nombreux sites historiques.Ici, les vignerons utilisent tous la même méthode de fabrication. C'est selon le processus organoleptique que ces vins splendides sont produits.Un beau bouquet de cerise, avec des notes terreuses, fruits rouges, avec du poivre doux, cacao et vanille, souligne les traits de ce délicieux vin rouge. Un cru fumé, légèrement sucré, qui s'ouvre merveillleusement après quelques heures à l'air, dévoilant alors d'élégants arômes de mûres, vanille, griotte et raisins secs. Il contient des tannins moyens, puissants mais soyeux, avec une longue finale.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2017
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Valpolicella Ripasso Sup. DOC
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Cantina di Verona S.p.A.
À servir avec:
  • rôti, gibier, fromage affiné
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • couleur rouge rubis, bouquet floral puissant avec des notes de baies des bois et de marmelade.Riche et doux en bouche. 
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • Internationale Weinprämierung Expo-Vina Zürich 2016
Vinification:
  • Température de fermentation 22-28°C, durée de macération: 10 jours.Deuxième fermentation sur marc d'Amarone. Élevage en fûts de chêne durant 8 à 10 mois.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime