Le Valtravieso La Atalaya Reserva Mag est un vin rouge de première classe issu de la prestigieuse région viticole Ribera del Duero DO. Il confère au profil gustatif des arômes intenses de fruits noirs mûrs, de prunes et de compote de mûres, affinés par des nuances de groseille verte, de tabac et de cèdre. Ce vin de grande qualité, élaboré à partir des cépages nobles tinto fino, cabernet sauvignon et merlot, a vieilli 16 mois en fûts de chêne français et américain et 12 mois supplémentaires en bouteille. Il offre une expérience gustative corsée, volumineuse et bien structurée avec une excellente acidité. Idéalement servi à une température de 16 degrés Celsius, le Valtravieso La Atalaya Reserva accompagne parfaitement les viandes grillées, les fromages affinés, les plats mijotés à base de viande rouge et les poissons au four.
Un régal pour tous les amateurs de vin et une excellente idée de cadeau pour les grandes occasions.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 150cl
- Région:
- Ribera del Duero DO
- Marque:
- Valtravieso
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Contenance:
- Magnum
- Teneur en alcool:
%15
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas y Vindeos Valtravieso
- À servir avec:
viandes grillées, fromages affinés, plats mijotés à base de viande rouge et avec du poisson cuit au four.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
Une robe rouge cerise profonde. Au nez, des arômes de fruits noirs mûrs comme la prune et la compote de mûres avec un soupçon de groseille verte, ainsi que des notes de tabac et de cèdre. En bouche, il est corsé, volumineux et structuré avec une bonne acidité. La finale est longue et profonde.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Vinification:
Élevage en fûts de chêne français et américains pendant 16 mois. Avant d'être mis en vente, il a vieilli en bouteille pendant 12 mois supplémentaires.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime