En-tête de page

Navigation principale

Les raisins de ce Villa Antinori Rosso ont été égrappés et pressés en douceur après la récolte. Ils ont ensuite été transférés dans des cuves à température contrôlée. La fermentation alcoolique, qui a commencé dès le jour suivant, a duré entre 5 et 7 jours. La macération s’est ensuite déroulée pendant 8 à 12 jours. Les cépages Cabernet Sauvignon, Sangiovese et Petit Verdot ont été fermentés séparément à une température maintenue à 28°C. La syrah et le merlot ont quant eux été fermentés à 25°C. Le vin a ensuite mûri pendant 12 mois dans des fûts de chêne français, américains et hongrois.Ce nectar intense révèle des notes de fruits rouges, qui se mêlent aux nuances de cuir, d’épices et de vanille pour créer un arôme complexe. Il se marie parfaitement avec une assiette de pâtes servie avec de la viande.La famille Antinori se consacre à la viticulture depuis plus de 600 ans. Le domaine a été fondé en 1385 par Giovanni di Piero Antinori. Cette passion pour la vinification se transmet désormais depuis 26 générations. Cette activité a amené la famille Antinori à innover constamment et à prendre des décisions courageuses, toujours dans le respect des traditions et du terroir.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Toscana IGP
Marque:
  • Villa Antinori
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Sangiovese, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Antinori
À servir avec:
  • Pour accompagner un plat de pâtes avec de la viande.  
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Robe rouge profond. Nez intense et complexe avec des notes de fruits rouges et des nuances de cuir, d'épices et de vanille. Rond en bouche, avec des tanins doux, veloutés et une finale persistante.  
Emballage (unité):
  • carton de 6 bouteilles
Distinction:
  • 91 points James Suckling 
Vinification:
  • Élevé 12 mois en fûts de chêne français, américains et hongrois.  
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime