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Waterkloof Circle of Life Red 75 cl

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332650

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-37%
Afrique du Sud

CHF 14.95

CC: CHF 23.90

CHF 89.70 / 6 Pièce

CHF 1.99 / Deziliter

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le Waterkloof Circle of Life Red est un assemblage harmonieusement intégré avec une grande longueur qui combine le piquant de la Syrah, les fruits frais du Petit Verdot et le caractère juteux du Merlot. Tous les raisins ont été récoltés à la main, triés dans les vignobles et transportés par des chevaux jusqu’à la cave. Là, ils ont été rigoureusement sélectionnés afin de garantir que seuls les meilleurs fruits sont utilisés. Les raisins sélectionnés ont été placés dans un fermenteur en bois. Les raisins rhodaniens ont été fermentés entiers, tandis que les raisins bordelais ont été égrappés. La fermentation s’est faite de manière naturelle sur les lies afin de renforcer les arômes présents dans les vignobles. Aucun soufre n’a été ajouté. La macération sur les peaux a duré environ 30 jours. Des soutirages ont été effectués deux fois par jour pour extraire les tannins lentement et en douceur. Après la macération, le vin s’est écoulé par gravité. Les peaux de raisin sont tombées dans le pressoir à panier, où elles ont été pressées en douceur afin d’en extraire jusqu’à la dernière goutte de vin, d’arôme et de couleur. Le vieillissement a eu lieu dans des barriques françaises et a duré environ 18 mois. Chaque cépage a vieilli séparément pour éviter la dominance des arômes du bois dans le vin. Les différents cépages ont ensuite été réunis dans des fermenteurs en bois, où ils ont été stockés pendant neuf mois supplémentaires. Paul Boutinot est parti en 1993 à la recherche d’un site viticole avec du potentiel. Il lui a fallu dix ans avant de découvrir une petite région correspondant à ses critères. Franchissant un ravin abrupt, il est arrivé dans cet amphithéâtre caché plein de potentiel et a dit: «J’ai trouvé!». C’est ainsi qu’est né Waterkloof et que le dur labeur a commencé. La cave familiale a finalement été créée en 2004. Elle est située en haut du Schapenberg fouetté par les vents et offre une vue magnifique sur False Bay et l’océan Atlantique.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2017
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Stellenbosch
Marque:
  • Waterkloof
Pays:
  • Afrique du Sud
Cépage:
  • Syrah, Petit Verdot, Merlot
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 13.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Waterkloof Wines
À servir avec:
  • Peut accompagner de nombreux plats, mais particulièrement un savoureux jarret d’agneau.
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Belle robe rouge foncé. Notes fruitées au nez. Frais et fruité en bouche, avec une bonne acidité se développant en saveurs plus mûres et en notes herbacées. Élégants tannins et légère acidité en finale.
Emballage (unité):
  • Carton de 6 bouteilles
Vinification:
  • Élevage de chaque cépage séparément 18 mois en fûts de chêne français puis assemblage dans de grands fûts en bois pour 9 mois supplémentaires.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime