C’est le vin le plus important du domaine, produit à partir de vignes de Nero d’Avola sélectionnées et entièrement cultivées en taille alberello (petit arbre). Les vignes sont taillées en gobelet dans le style alberello, tout à fait typique du sud de la Sicile. Il se présente dans un style riche et personnel. Le nom «Doppiozeta» fait référence au cœur du nom Mazzei. Les raisins ont été vendangés à la main et ont fermenté à 28-30°C pendant environ deux semaines. Le vin a ensuite été élevé pendant 16 mois dans des fûts de chêne français.
Un vin puissant, aromatique, fruité et corsé, pour une délicieuse expérience de dégustation.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2018
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Sicilia DOC
- Marque:
- Zisola
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Nero d’Avola
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Marchesi Mazzei – Zisola
- À servir avec:
- Idéal pour accompagner des rôtis, des viandes braisées bien assaisonnées, des fromages mûrs.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rouge rubis intense. Au nez, un bouquet sensationnel avec de puissantes notes fruitées et épicées. En bouche, il est très corsé, doux et élégant.
- Emballage (unité):
- Carton de 6 bouteilles
- Vinification:
- Élevé 16 mois en fûts de chêne français.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime