En-tête de page

Navigation principale

Le Zonin Valpolicella della Ripasso Superiore DOC est un vin rouge de la région viticole de Valpolicella, située dans le nord de l'Italie. Il est produit selon ma méthode traditionnelle: la technique Ripasso. Ripasso se traduit littéralement par «révision». Selon cette méthode, les meilleurs raisins sont partiellement séchés dans un local aéré pendant une trentaine de jours, avant d’être ajoutés au vin déjà fermenté. Ceci donne lieu à une seconde fermentation. Cette technique augmente légèrement la teneur en alcool et enrichit le vin en sucre, glycérine, polyphénols et arômes.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2016
Capacité:
  • 150cl
Région:
  • Valpolicella Ripasso Sup. DOC
Marque:
  • Zonin
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Corvina, Rondinella, Molinara
Contenance:
  • Magnum
Teneur en alcool:
  • 14
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Casa Vinicola Zonin
À servir avec:
  • Entrées consistantes, gratins de pâtes, viandes cuites et fromages affinés.
Température idéale:
  • 18
    °C
  • 20
    °C
Notes de dégustation:
  • Sa robe est exceptionnellement intense et présente un rouge rubis profond. Riche et complexe, avec des nuances distinctes de cerise et de cacao. Bouche charnue et flatteuse, avec un caractère très fruité. Délicat et bien structuré au palais. Longueur en bouche agréablement fruitée, avec de délicates notes épicées.
Emballage (unité):
  • bouteille individuelle
Vinification:
  • Élevage de 12 mois en fût de chêne de Salvonie, puis 6 mois en bouteille.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime