Cocktail des Monats - entdecke köstliche Rezepte

Cocktail des Monats - entdecke köstliche Rezepte

Willkommen auf unserem neuen Blogpost. Schön, dass du da bist.

Hier stellen wir dir ab sofort monatlich einen neuen Cocktail vor.

Also fleissig lesen, nachmachen und geniessen!

Bildquelle: Brent Hofacker/Shutterstock.com

Ein klassischer Wintercocktail, der an kalten Tagen heiss begehrt ist.

Zutaten:

- 4 cl Whisky

- 2 TL Honig

- 50 ml Zitronensaft

- 100 ml heisses Wasser

- 2 Zimtstangen (optional)

1. Hitzebeständiges Glas mit heissem Wasser ausspülen

2. Den Whisky sowie das heisse Wasser in das vorgewärmte Glas geben

3. Zitronensaft und Honig untermengen und falls gewünscht, Zimtstangen und frische Zitronenscheiben dazu servieren

Tipp vom Profi: Frischgepressten Zitronensaft verwenden und den Drink heiss servieren

Johnnie Walker Blue Label Jack Daniels Connemara Ballantines



Bildquelle: KSM photography/Shutterstock.com

Dieser Cocktail feiert im aktuellen Jahr seinen 20. Geburtstag.

Die angesehene Barkeeperin Audrey Saunders kreierte in der Metropole New York einen Drink, der heute als einer der einflussreichsten Cocktails der Bartender-Szene gilt.

Ein erfrischender Mix, perfekt für die ersten Frühlingstage.

Zutaten:

- 4.5 cl Gin

- 3 cl Zuckersirup

- 2.5 cl Limettensaft

- 3 cl Ginger Beer

- 5-10 Blätter frische Minze

- Eiswürfel

- Minzezweig (optional)



Und so geht’s:

1. Minze, Limettensaft und Zuckersirup in den Shaker geben, mit einem Stössel die Minzblätter zerstossen und die Zutaten miteinander vermengen

2. Gin und Eis hinzufügen und gut shaken

3. Inhalt über das Barsieb in ein mit Eiswürfel gefülltes Highball-Glas geben

4. Das Glas mit Ginger Beer auffüllen und mit einem Minzezweig servieren



Tipp vom Profi: Verwende einen eher trockenen Gin, dessen klare Wacholdernoten die Frische des Cocktails unterstreichen.

Sipsmith London Dry Gin Gin Curtains Bombay Sapphire Gordon’s Gin