Sof Rosato Tenuta di Biserno 75 cl
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Artikel-Nr.
390331
CHF 19.95
Konkurrenzpreis: CHF 29.95
CHF 119.70 / 6 Stück
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Sof Rosato Tenuta di Biserno 75 cl
CHF 19.95
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Der Biserno Sof Toscana Rosé IGT ist ein eher untypischer Vertreter italienischer Roséweine. Die Stilistik des Weins erinnert mehr an einen guten Roséwein aus der Provence. Marchese Lodovico Antinori hat diesen wunderbaren Rosato seiner Tochter Sophia gewidmet, deren Signatur sich auch als Relief auf der eleganten Flasche wiederfindet. Der Biserno Sof Toscana Rosé IGT zeigt eine schöne Länge sowie eine exzellente Balance zwischen seinen frischen, fruchtigen Aromen und den zart-duftigen Noten. Die Trauben wachsen im "San Giovanni" Weinberg, der in die sanften Hügel um Bibbona eingebettet ist, unweit der toskanischen Küste Alta Maremma. Die Meeresbrise sorgt für eine gute Durchlüftung der Reben und eine sich auf die Trauben positiv auswirkende Temperaturschwankung zwischen Tag und Nacht.
- Weinsorte:
- Roséwein
- Jahrgang*:
- 2022
- Inhalt:
- 75cl
- Region:
- Toscana IGP
- Land:
- Italien
- Traubensorte:
- Cabernet Franc, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
- Alkoholgehalt:
%14.5
- Info Allergiker:
- Enthält Sulfite
- Passt zu:
Passt perfekt zu Fisch vom Grill, Lachs auf Gemüsebeet oder einfach so.
- Trinktemperatur:
°C12 °C14
- Degustationsnotiz:
Im Glas helles, zartes Lachsrosa. Anspringende, fast betörende Nase. Süssliche Beerenfrucht, Flieder, Rosenblüten, reife Zitrusnoten. Im Gaumen überraschend kräftig, sehr gut strukturiert und balanciert. Die Aromen der Nase bestätigen sich. Die erfrischende Säure harmoniert ausgezeichnet mit den schmeichelhaften Aromen nach roten Beeren. Mittellanger Abgang, von guter aromatischer Nachhaltigkeit.
- Gebinde:
- 6er Karton
- Vinifikation:
Die Trauben stammen aus dem Weingarten San Giovanni, von den leicht abfallenden Hügeln bei Bibbona, unweit der Küste der Alta Maremma. Das Traubengut wurde anfangs September in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen. Die entrappten und sanft gequetschten Beeren werden für kurze Zeit mazeriert. Nach der Pressung gärt der Traubenmost bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks. Es folgt eine Reifedauer von sechs Monaten, ebenfalls in Stahltanks, anschliessend die Abfüllung.
- *Info Jahrgang:
- Jahrgangsänderung vorbehalten
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