Le The Butcher Chardonnay est un vin blanc expressif à l'élégance fraîche et au charme fruité. Il se présente dans le verre dans une robe jaune-vert claire. Le nez dévoile un jeu d'arômes complexes de pommes Delicious dorées mûres et de poires juteuses, avec un soupçon de mangue exotique. En bouche, le vin se montre juteux et harmonieux, avec un bel équilibre entre le fruit et la fraîcheur. Un subtil accent minéral et une fraîcheur citronnée confèrent au vin un raffinement supplémentaire. La finale est fruitée, persistante et extrêmement équilibrée.
Un chardonnay simple mais plein de caractère, idéal pour accompagner des plats variés ou simplement pour être dégusté en solo comme dans un rêve.
- Sortes de vins:
- vin blanc
- Millésime*:
- 2023
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Burgenland
- Pays:
- Autriche
- Cépage:
- Chardonnay
- Teneur en alcool:
%13
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Weingut Johann Schwarz
- À servir avec:
Apéro, poisson grillé, viande blanche
- Température idéale:
°C10 °C12
- Notes de dégustation:
Le chardonnay The Butcher se présente dans le verre dans une couleur vert jaune clair avec de fins reflets argentés. Le nez révèle un jeu d'arômes complexe de pommes Delicious dorées mûres et de poires juteuses, accompagné d'un soupçon de mangue exotique et de délicates nuances d'herbes de prairie fraîches. En bouche, le vin se montre juteux et harmonieux, avec un bel équilibre entre le fruit et la fraîcheur. Des fruits tropicaux blancs, un peu de pêche et des fruits à pépins frais marquent le tableau gustatif, porté par une acidité vive et bien intégrée. Un subtil accent minéral et une fraîcheur citronnée confèrent au vin un raffinement supplémentaire. La finale est fruitée, persistante et extrêmement équilibrée.
- Emballage (unité):
- Carton de 6
- Distinction:
90 points Falstaff
- Vinification:
6 mois à 75 % en cuve acier et 25 % en petits fûts bourguignons usagés.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime