En-tête de page

Navigation principale

Anniversario 62 Primitivo di Manduria Riserva DOP 75 cl

Aperçu du produit

N° d’article

211208

Pas encore d’évaluation

|

Action
-33%
75 cl
Populaire
Italie
Vin primé

CHF 19.95

Au lieu de: CHF 29.90

Non disponible

Ne peut être commandé que par unité de 6 Pièce

Le domaine viticole d'où provient ce vin rouge raffiné se trouve à San Marzano, une petite localité située dans la région de production du Primitivo di Manduria DOC. C'est là que poussent les raisins de grande qualité utilisés pour la production de l'Anniversario 62. Le climat est déterminé par des températures élevées tout au long de l'année, des écarts de température relativement importants entre le jour et la nuit ainsi que des précipitations très faibles. Ce sont les meilleures conditions pour la croissance de raisins savoureux. Il en résulte un vin intense, élégant et de longue garde. Cette goutte savoureuse aux épices fines et aux notes chocolatées remplit le palais d'un corps plein et d'une belle sève. Il est le compagnon idéal des plats de pâtes corsés, des viandes rouges et du gibier.
Sortes de vins:
  • vin rouge
Millésime*:
  • 2019
Capacité:
  • 75cl
Région:
  • Primitivo di Manduria DOC
Marque:
  • Anniversario 62
Pays:
  • Italie
Cépage:
  • Primitivo
Contenance:
  • Bouteille normale
Teneur en alcool:
  • 14.5
    %
Indications allergiques::
  • Contient des sulfites
Producteur:
  • Cantine San Marzano 
À servir avec:
  • bœuf, gibier, entrées, plats de pâtes
Température idéale:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Notes de dégustation:
  • Dans le verre : couleur rouge rubis intense et élégante Au nez : parfum ample et complexe, fruité, avec des notes de prune, de confiture de cerises et de tabac, légèrement épicé En bouche : corps plein, souple et riche en tanins nobles, avec des notes de cacao, de café et de vanille en finale
Emballage (unité):
  • Carton de 6
Distinction:
  • Luca Maroni 98/100 points

    Gold Berliner Wein Trophy

Vinification:
  • Les raisins surmûris sont vendangés à la main. La macération se fait pendant 18 jours à 80% de la masse et pendant 25 jours à 20%. La fermentation a lieu à une température contrôlée de 24-26°C. Élevage pendant 18 mois en barriques de chêne français et américain.
*Infos sur le millésime:
  • Sous réserve d’un changement de millésime