Élaboré à partir du cépage tinto fino et de faibles proportions de cabernet sauvignon et de merlot, l'Arzuaga Reserva allie la structure et la complexité des vignes de plus de 80 ans à la fraîcheur et à la vivacité des vignobles plus jeunes. Après un très long vieillissement de 30 mois en fûts de chêne français neufs, l'essence authentique de la Ribera del Duero peut être savourée.
L'Arzuaga Reserva double magnum est un vin rouge impressionnant qui fascine par sa profonde complexité et ses arômes élégants. Dans le verre, il présente une robe rubis propre et brillante avec des reflets violets. Le nez est séduit par une combinaison explosive d'arômes, composée d'une large palette de fruits noirs, de notes grillées et fumées. En bouche, l'Arzuaga Reserva se présente enveloppant et structuré. Avec une souplesse remarquable et des tanins doux qui lui confèrent une élégance particulière, le vin est à la fois puissant et souple. Les sensations soyeuses et la longueur en bouche soulignent sa grande qualité et sa complexité.
L'Arzuaga Reserva se marie parfaitement avec les viandes rouges, les viandes blanches, le gros gibier et le gibier à plumes, les rôtis et les sauces, les poissons bleus, les fromages à pâte molle.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2019
- Capacité:
- 300cl
- Région:
- Ribera del Duero DO
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Contenance:
- Double magnum
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodegas Arzuaga Navarro
- À servir avec:
viandes rouges, viandes blanches, gros gibier et gibier à plumes, rôtis et sauces, poissons bleus, fromages à pâte molle.
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
Dans le verre, une robe rubis propre et brillante avec des reflets violets. Un nez explosif, riche en nuances, qui se distingue par une palette aromatique très complète de fruits noirs, de notes grillées et fumées. Un vin très sérieux avec des arômes très complexes qui évoluent au fil de la dégustation. La bouche est enveloppante et structurée, avec une grande souplesse marquée par ses tanins doux. Sensations soyeuses et longue persistance en bouche.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle dans une caisse en bois
- Vinification:
Après les tables de sélection, le vin a été mis en fûts et a macéré à basse température avant la fermentation. Ensuite, la fermentation alcoolique a eu lieu à 25 °C, suivie de la fermentation malolactique et de l'élevage en fûts de chêne français neufs pendant 30 mois.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime