Le Banfi a été créé grâce aux frères John et Harry Mariani en 1978. Le domaine est situé au confluent des fleuves Orcia et Ombrone et s’étend le long du versant sud du Montalcino sur plus de 7100 hectares de terrain. Les sols sont extrêmement riches et homogènes, structurés avec de l’argile et du calcium, ce qui favorise les conditions de croissance optimales de la vigne et la complexité des vins rouges. Pour composer le Summus, les trois cépages différents sont vinifiés séparément dans des citernes inox et fûts thermo-régulés suite aux vendanges à la main. Un vin qui se distingue par son arôme très intense de fruits mûrs et de marmelade de prune et de cerise, accompagné de notes de vanille, café et tabac.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2018
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Toscana IGP
- Marque:
- Banfi
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Syrah
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%14.5
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Castello Banfi
- À servir avec:
- gigot d’agneau, filet de veau, fromage
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Robe rubis intense. Une véritable explosion d’arômes au nez et au palais. Très concentré, intense et complexe.
- Emballage (unité):
- 6 bouteilles dans une caisse en bois
- Distinction:
- 94+ points Robert Parker pour millésime 2016 94 points Wine Enthusiast pour millésime 2016 90 points James Suckling pour millésime 2016 94 points James Suckling pour millésime 2016
- Vinification:
- Tous les cépages sont vinifiés séparément. Suite à la fermentation alcoolique, les vins poursuivent leur maturation pendant 12 mois en barriques. Ils sont ensuite assemblés puis élevés 8 à 10 mois en fûts. Le vin termine sa maturation pendant 6 mois en bouteille.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
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