C'est en 1981 que les Suisses Brigitte et Bruno Widmer reprennent le domaine abandonné de Brancaia, au coeur du Chianti Classico. La stratégie en termes de qualité et le style dynamique et moderne a rapidement permis à Brancaia de se hisser parmi les grands vignobles toscans. Le domaine a aujourd'hui valeur d'exemple. Ces vins sont encensés par la critique internationale et ont déjà remporté plusieurs distinctions.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2022
- Capacité:
- 75cl
- Région:
- Toscana IGP
- Marque:
- Brancaia
- Pays:
- Italie
- Cépage:
- Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Contenance:
- Bouteille normale
- Teneur en alcool:
%13
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Brancaia
- À servir avec:
- viande mijotée, canard, agneau, gibier, fromage affiné
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
- Au nez: myrtilles, cerises, prunes, cassis, encens, café, toast, cannelle, poivre, violette et sous-bois. En bouche: charnu, juteux, soyeux, légèrement épicé, beaux fruits, très élégant, présence de finesse, charmant, gouleyant avec une belle finale.
- Emballage (unité):
- carton de 6 bouteilles
- Distinction:
- 93 points James Suckling pour millésime 2017
- Vinification:
- La base repose sur les trois vignobles: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) et Brancaia in Maremma (Grosseto). Élevage durant près de 12 mois dans des tonneaux français (500 litres).
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
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