Matsu El Recio Magnum 150 cl
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CHF 35.95
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Matsu El Recio Magnum 150 cl
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La Bodega Matsu est située dans la région de Castilla y León, au nord-ouest de l'Espagne. Grâce aux conditions climatiques, à la faible humidité de l'air et aux sols sablonneux, la région offre des conditions optimales pour l'obtention de raisins d'excellente qualité. Les vins de Toro ont toujours été connus pour l'énorme force et la personnalité de la tinta de Toro. Le défi consistait à produire des vins de Toro qui allient la force traditionnelle de la région à une souplesse et une élégance adaptées aux goûts des consommateurs actuels. Le mot matsu vient du japonais et signifie "attente". Dans le domaine de la vinification, cela signifie qu'il faut laisser la nature faire son travail et attendre patiemment le résultat. Les étiquettes ont été créées par les photographes Bela Adler et Salvador Fresneda. Selon le caractère du vin, un vigneron correspondant a été photographié. Un vin rouge corpulent avec beaucoup de finesse et des notes de chocolat, de fruits noirs et de vanille. El Recio est un vin rond et soyeux qui se boit très facilement.
- Sortes de vins:
- vin rouge
- Millésime*:
- 2020
- Capacité:
- 150cl
- Région:
- Toro DO
- Marque:
- Matsu
- Pays:
- Espagne
- Cépage:
- Tinta de Toro (Tempranillo)
- Contenance:
- Magnum
- Teneur en alcool:
%14
- Indications allergiques::
- Contient des sulfites
- Producteur:
- Bodega Matsu
- À servir avec:
- viande rouge, rôti, gibier, grillades, riz
- Température idéale:
°C16 °C18
- Notes de dégustation:
Dans le verre : corpulent, beaucoup de finesseAu nez : intense, notes de chocolat, de fruits noirs et de vanilleEn bouche : goût marqué, majoritairement rond et soyeux, très souple, en arrière-goût persistent des notes de fruits et des notes minérales.
- Emballage (unité):
- Bouteille individuelle
- Vinification:
- Sélection de vignes de 90 à 100 ans à la production extrêmement limitée, cultivées de manière naturelle selon les méthodes biodynamiques. Vendange manuelle dans la première quinzaine d'octobre. Fermentation et macération pendant une durée de 3 semaines dans des chais en béton armé. Ce vin n'a pas été soumis à des processus de filtration agressifs afin de préserver ses caractéristiques naturelles.
- *Infos sur le millésime:
- Sous réserve d’un changement de millésime
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