INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La protezione dei suoi dati personali è per noi molto importante. OTTO’S Svizzera SA („OTTO’S“) si impegna a proteggere la sua sfera privata in base alle disposizioni di legge e le assicura che può continuare a fare affidamento su OTTO’S per quanto riguarda i suoi dati personali.

Quando utilizza le nostre prestazioni di servizio o entra in contatto con noi, ci comunica eventualmente i suoi dati personali. Questi dati ci permettono di identificarla come persona singola (p.es. tramite nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero telefonico, o indirizzo IP). Questi dati vengono generalmente definiti „dati personali“.

La presenta informativa sulla privacy contempla:

  • 1. Campo di applicazione e accettazione
  • 2. Modifiche
  • 3. Quando raccogliamo i suoi dati personali?
  • 4. Quali dati personali raccogliamo?
  • 5. A quale scopo trattiamo i suoi dati personali?
  • 6. Tracking
  • 7. Basi giuridiche
  • 8. Trasmissione dei dati personali da parte di OTTO’S
  • 9. Trasmissione all‘estero
  • 10. I suoi diritti
  • 11. Sicurezza e salvaguardia dei dati
  • 12. Le nostre coordinate di contatto

1. Campo di applicazione e accettazione
Questa informativa sulla privacy si riferisce ai dati personali che raccogliamo su di lei quando visita le pagine web OTTO’S o utilizza i nostri prodotti e prestazioni di servizio. La nostra informativa sulla privacy descrive come noi trattiamo i suoi dati personali e quali sono i suoi diritti in qualità di utente registrato.

Se non desidera i suoi dati personali vengano trattati in futuro, può recedere in qualsiasi momento dall’accordo d’utilizzo o ritirare in parte o totalmente il suo consenso. Abbiamo descritto i passo necessari al capoverso 10 (I suoi diritti).

Se non è d’accordo sul modo in cui noi trattiamo i suoi dati personali, la preghiamo di non visitare i nostri siti web, i nostri prodotti o le nostre prestazioni di servizio e di non comunicarci i suoi dati personali.

2. Modifiche
Il contenuto della nostra informativa sulla privacy può essere modificata. Eventuali modifiche verranno pubblicate sul nostro sito web. In caso di modifiche, le persone registrate (p.es. abbonati alla nostra newsletter) verranno informate via e-mail.

3. Quando raccogliamo i suoi dati personali?
Raccogliamo i suoi dati personali nelle seguenti circostanze (elenco non esaustivo):
  • Utilizza i nostri sito web o applicazioni mobili.
  • Acquista i nostri prodotti o prestazioni di servizio, stipula con noi un contratto o si registra per uno dei nostri servizi in forma cartacea.
  • Si serve di una prestazione del nostro servizio clientela.
  • Riceve una newsletter o altra pubblicità per i nostri prodotti e prestazioni di servizio.
  • Partecipa ad azioni di marketing diretto, ad un concorso o a un sondaggio.
  • Utilizza o comunica con noi o terze parti tramite le nostre pagine web o sui social network.
  • Comunica con noi per telefono, e-mail o per posta.

4. Quali dati personali raccogliamo?

4.1. Dati che lei ci mette subito a disposizione
Sono dati che lei con il suo consenso, mette a disposizione di OTTO’S per un motivo specifico, tra questi:
  • Le sue coordinate personali grazie alle quali OTTO’S può contattarla direttamente (p.es. nome, indirizzo e-mail o indirizzo postale o il suo numero telefonico).
  • Informazioni demografiche (p.es. data di nascita, sesso, domicilio e luogo di soggiorno, prodotti preferiti, interessi, informazioni sulla sua economia domestica o stile di vita).
  • Informazioni d’accesso per account utente, compresi tutti i dati necessari per creare un account utente presso OTTO’S (p.es. nome utente, indirizzo e-mail, password).
  • Feedback consumatori, comprese le informazioni che trasmette a OTTO’S concernenti la sua esperienza con i prodotti e le prestazioni di servizio di OTTO’S (p.es. commenti, suggerimenti per migliorare o recensioni).
  • Contenuti generati dai consumatori che lei crea e in seguito condivide con OTTO’S, caricandoli su una pagina web OTTO’S (p.es. foto, video e storie personali).

4.2. Dati che raccogliamo quando interagisce con i sito web OTTO’S
Quando visita i nostri siti web, noi raccogliamo dei dati cosiddetti tecnici su di lei:

Server log file
Il provider della pagina rileva e salva automaticamente informazioni in cosiddetti server log file, che il suo browser ci trasmette automaticamente. Questi sono:
  • Indirizzo IP
  • Tipo e versione del browser impiegato
  • Sistema operativo impiegato
  • La pagina internet precedentemente utilizzata («Referrer URL»)
  • Nome d’ospite del computer che chiede l’accesso alla pagina
  • Ora della richiesta del server

I dati rilevati servono solamente per una valutazione statistica e per migliorare la pagina internet. Il sito web si riserva tuttavia di controllare i server log file in seguito, se dovessero esserci indizi concreti per un utilizzo illecito.

Cookie
Il nostro sito web utilizza i cosiddetti cookie. I cookie sono file di testo di piccole dimensioni che vengono salvati sul suo dispositivo tramite il browser quando utilizza il nostro sito web.

Utilizziamo i cookie da un lato per garantire la funzionalità del sito web. Questi sono cookie di sessione temporanei che vengono per lo più di nuovo cancellati dopo la sua visita sul nostro sito e non vengono memorizzati dal computer o dal terminale mobile. Inoltre utilizziamo cookie per migliorare le esperienze dell’utente con i nostri contenuti e per analizzare il suo utilizzo sul nostro sito web. Alcuni di questi cookie rimangono memorizzati sul suo dispositivo fino a che lei non li cancella.

Se non lo desidera, può impostare il suo browser in modo che questo la informi in merito all’impostazione dei cookie e di cui lei ne permette l’utilizzo solo in casi isolati. Disattivando i cookies, la funzionalità del nostro sito web può essere limitata.

4.3. Dati da altre fonti
Per completare o ampliare i nostri dati, possiamo attingere altre informazioni da fonti esterne. Queste fonti possono essere aggregatori di dati, partner pubblicitari di OTTO’S, informazioni accessibili pubblicamente e social network. Queste informazioni possono contenere quanto segue:
  • Dati di contatto supplementari
  • Dati personali che sono nel suo profilo in un social network e che ci vengono trasmessi poiché lei ha autorizzato il social network a farlo.
  • Possiamo anche ricevere dati personali di singole persone, quando acquisiamo altre società.

4.4. Dati personali di persone sotto i 16 anni d‘età
In generale OTTO’S non acquisisce o non raccoglie deliberatamente dati personali di persone sotto i 16 anni d’età. Se OTTO’S scopre che sono stati raccolti inconsapevolmente dati di persone sotto i 16 anni d’età, questi dati vengono immediatamente eliminati entro limiti di tempo ragionevoli. Se OTTO’S elabora consapevolmente dati personali di persone sotto i 16 anni d’età, in questo caso OTTO’S richiede il consenso di un genitore o del rappresentante legale, se è necessario a causa della vulnerabilità o se è previsto da disposizioni vigenti di legge.

5. Perché raccogliamo i suoi dati personali?
OTTO’S raccoglie ed tratta i dati personali solo allo scopo per cui gli sono stati conferiti. OTTO’S può utilizzare i suoi dati personali per alcuni o tutti gli scopi qui di seguito elencati:
  • Ordini: per elaborare ed inviare i suoi ordini e per informarla in merito allo stato di consegna dei suoi ordini.
  • Gestione account: per creare e gestire un suo account presso di noi, inclusa la gestione dei programmi di fidelizzazione e di ricompensa clienti linkati con il suo account.
  • Servizio clienti: per fornirle un servizio clienti, comprese le risposte alle sue richieste, i suoi reclami e feedback generali concernenti i nostri prodotti.
  • Coinvolgimento del consumatore: per fidelizzarla ai nostri prodotti e prestazioni di servizio. Questo può includere l'utilizzo o la pubblicazione di contenuti generati dai consumatori che lei carica su un sito OTTO’S.
  • Personalizzazione di sito web e prodotti:
    • Siti internet: per migliorare e personalizzare la sua esperienza su sito web.
    • Prodotti: per migliorare i prodotti OTTO’S, adattarli alle sue esigenze e proporle nuove idee di prodotti.
  • Comunicazione marketing: per poterle fornire una comunicazione marketing, purché abbia deciso di ricevere tali comunicazioni (incluse informazioni su OTTO’S, i nostri prodotti e prestazioni di servizio, concorsi e azioni).
  • Funzioni sociali: per poterle offrire un’ampia gamma di funzioni sociali, tra le quali le seguenti:
    • Funzioni Website Community: caricare, condividere contenuti creati dagli utenti e collegamento in rete con altri utenti su un sito web OTTO’S.
    • Funzioni virali dei sito web: può condividere i contenuti di OTTO’S (p.es. novità, azioni o informazioni sui prodotti) con altri utenti che non sono registrati presso OTTO’S come clienti o riceventi di comunicazioni di marketing.
    • Social network di fornitori terzi: OTTO’S può utilizzare i suoi dati personali quando interagisce con social network di fornitori terzi tramite certe funzioni come ad esempio di Facebook „mi piace“ o „Facebook Connect“. Queste funzioni possono essere integrate nei sito web di OTTO’S per esempio per organizzare concorsi o per condividere contenuti con gli amici. Quando lei utilizza queste funzioni, OTTO’S può eventualmente raccogliere determinati dati personali su di lei provenienti dai suoi dati nei social network. Se vuole saper di più sul funzionamento di queste funzioni e conoscere i dati del profilo che OTTO’S può ricevere su di lei, la preghiamo di consultare il sito web del relativo social network.
    • Altri scopi speciali: Possiamo utilizzare i suoi dati personali per altri scopi commerciali specifici, compreso il funzionamento quotidiano e la sicurezza dei sito web OTTO’S per svolgere studi demografici o audits e per contattarla per sondaggi sui consumatori.

Per gli scopi sopra nominati possiamo basare le nostre elaborazioni in parte su decisioni automatizzate ed utilizzarle allo scopo di valutare aspetti personali specifici (profiling).

6. Tracking

6.1. Google Analytics
Sul proprio sito web, OTTO’S utilizza funzioni di Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC negli USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie". Questi sono file di testo che vengono memorizzati sul computer dell’utente e che permettono un’analisi dell’utilizzo del sito web da parte dell’utente. In questo modo vengono memorizzate informazioni quali ad esempio, il suo indirizzo IP, il tipo di browser da lei utilizzato come pure la quantità e la durata delle sue visite sul nostro sito web. Google registra informazioni sul suo comportamento sul nostro sito web e sul dispositivo che lei utilizza a questo scopo. Le informazioni generate tramite un cookie in merito al suo utilizzo di questo sito web sono generalmente trasmesse a un server di Google negli USA e lì memorizzate.

6.2. Browser Plugin
Lei può impedire l’installazione dei cookie tramite una relativa impostazione del suo browser; Le segnaliamo tuttavia che in tal caso non potrà eventualmente utilizzare tutte le funzioni di questo sito web. Può oltretutto impedire il rilevamento dei dati generati dal cookie e dei dati anonimizzati sul suo utilizzo del sito web (incl. il suo indirizzo IP) a Google come pure l’elaborazione di questi dati tramite Google, scaricando ed installando il browser Plugin sul seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Trova maggiori informazioni in relazione ai dati dell’utente presso Google Analytics nell’informativa sulla tutela della privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Se all’interno della OTTO’S SA venissero utilizzati altri strumenti d’anali web, la procedura dalla raccolta dati è di principio la stessa.

6.3. Integrazione del tracking di Capture Media
In questo sito web è integrata una soluzione di tracking della Capture Media AG (di seguito «Cap-ture Media»). Capture Media è un'impresa svizzera con sede a Zurigo che misura l'utilizzo di que-sto sito internet in base a engagement ed eventi. Il tracking viene effettuato in forma anonima, per-tanto non è possibile ottenere un riferimento a persone determinate o determinabili. Capture Media offre una possibilità di «Opt-out» per questo tracking.
Ulteriori informazioni sulla tutela dei dati e sui diritti delle persone interessate in relazione al trac-king da parte di Capture Media, compresa la possibilità di «Opt-out», sono riportate nella Dichia-razione sulla protezione dei dati e informazioni sui mezzi di ricorso.
https://capturemedia.ch/data-protection/ottos_chit/


7. Basi giuridiche
Per il trattamento dei dati personali, OTTO’S si basa sui seguenti fondamenti giuridici:
  • Adempimento di un contratto con la persona interessata o per provvedimenti precontrattuali
  • Persone autorizzate (servizio clienti e comunicazione; conoscere meglio clienti e altre persone; miglioramento di prodotti e prestazioni di servizio; garanzia della sicurezza informatica in particolare in relazione all‘utilizzo di siti web)
  • Consenso
  • Esigenza al rispetto delle norme

La pregheremo di darci il suo esplicito consenso, se sarà necessario per gli scopi sopra menzionati e / o in relazione a trattamenti specifici.

8. Trasmissione di dati personali da parte di OTTO’S
OTTO’S non trasmette in nessun caso i suoi dati personali a terzi che hanno intenzione di utilizzarli per scopi di marketing diretto, a meno che lei non ci autorizzi esplicitamente a farlo. OTTO’S può trasmettere i suoi dati personali per altri scopi a terzi in Svizzera e fuori dalla Svizzera („estero“) tuttavia solo nelle seguenti circostanze:

8.1. Società del gruppo
OTTO’S si riserva il diritto di trasmettere i suoi dati personali alle proprie società o alle ditte affiliate per scopi commerciali legittimi.

8.2. Fornitori di servizi
OTTO’S può incaricare fornitori di servizi, agenti o mandatari in Svizzera e all’estero per fornire prestazioni di servizio in nome di OTTO’S, compresa la gestione di siti web OTTO’S e prestazioni di servizio messe a sua disposizione. Queste terze persone possono eventualmente accedere ai suoi dati personali e trattarli mentre forniscono queste prestazioni di servizio.

8.3. Partner e azioni comuni
OTTO’S può condurre un’azione o un programma in comune con un’altra ditta e durante la Sua partecipazione all’attività, raccogliere e utilizzare i suoi dati personali.
I suoi dati personali saranno unicamente condivisi con altre ditte se lei aveva accettato („Opt-in“) di ricevere direttamente delle informazioni da queste ditte. OTTO’S le raccomanda di leggere attentamente le informative sulla privacy di queste ditte prima di condividere i suoi dati personali. Se non desidera che i suoi dati personali vengano raccolti da o condivisi con un’altra ditta diversa da OTTO'S, può sempre scegliere di non partecipare a tali attività. Se ha accettato di comunicare con una tale ditta ("opt-in"), non dimentichi che ha il diritto di revoca (“opt-out”) in qualsiasi momento, tuttavia deve contattare direttamente questa ditta.

8.4. Disposizioni legali
OTTO’S può divulgare i suoi dati personali, se richiesto dalla legge o se, a discrezione di OTTO’S‘, la divulgazione è appropriata e necessaria per rispondere a un’ordinanza del tribunale o per reagire a pretese giuridiche o per far valere tali pretese per sé.

8.5. Trasferimenti aziendali
In caso di fusione totale o parziale con un’altra ditta o di un’acquisizione della ditta OTTO’S o di parti dell’impresa da parte di un'altra società, l'acquirente ottiene l’accesso alle informazioni che vengono gestite da tale società di OTTO’S. Queste potrebbero includere i suoi dati personali.

9. Trasmissioni all‘estero
I destinatari dei suoi dati personali possono trovarsi anche all’estero, anche fuori dall‘Unione Europea (UE) e dai Paesi dello Stato economico europeo (SEE). Gli stati in questione non dispongono eventualmente di leggi che tutelano i suoi dati personali allo stesso modo come in Svizzera o nell’ EU e nei paesi dello SEE. Se OTTO’S dovesse trasmettere i suoi dati personali in uno di questi stati, siamo obbligati a garantire la tutela dei suoi dati personali in modo adeguato. Un modo consiste nel concludere contratti di trasmissione dati con i destinatari dei suoi dati personali, destinatari che ne garantiscono la tutela necessaria.

10. I suoi diritti
In base alle norme applicabili in materia di protezione dei dati, se utilizza il sito web e i servizi di OTTO’S, lei ha i seguenti diritti:
  • Diritto all’informazione: Ha il diritto di ricevete informazioni in merito ai dati personali da noi trattati.
  • Diritto di rettifica: ha il diritto di richiedere la rettifica di dati personali inesatti che la concernono.
  • Diritto di cancellazione: ha il diritto di richiedere che tutti i dati personali che la concernono vengano cancellati, se questi non sono più necessari agli scopi per cui sono stati raccolti o se non siamo tenuti per legge a conservarli.
  • Diritto alla limitazione del trattamento: ha il diritto di pretendere che noi limitiamo il trattamento dei suoi dati personali, p.es. quando questi non sono più necessari per gli scopi per cui sono stati raccolti.
  • Diritto alla trasmissibilità dei dati: ha il diritto di ricevere i dati personali che la concernono in un formato comunemente leggibile elettronicamente.
  • Diritto di revoca del consenso (dei consensi): può revocare in qualsiasi momento parzialmente o del tutto il suo consenso al trattamento dei suoi dati personali e all’utilizzo dei dati per scopi di marketing facendo quanto segue:
    • Può contattare il nostro servizio clientela e comunicarci che in futuro non desidera il trattamento dei suoi dati.
    • Può comunicare al nostro servizio clientela che desidera che il suo account utente venga cancellato.
    • Può seguire il link nella nostra newsletter e notificarne l’annullamento sulla pagina web corrispondente. Si prega di notare che qui si tratta solamente di cancellare la newsletter.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • Diritto di reclamare: ha diritto di inoltrare un reclamo in merito al trattamento dei suoi dati personali presso le autorità di vigilanza. In Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT). Le informazioni di contatto si possono consultare sulla relativa pagina web.

Tenga presente che potrebbe continuare a ricevere comunicazioni amministrative da parte di OTTO’S, anche se revoca il suo consenso di ricevere comunicazioni di marketing. Ciò potrebbe includere le conferme degli ordini e le informazioni relative alle attività dell'account (p.es conferme dell'account e modifiche della password).

11. Sicurezza e salvaguardia dei dati

11.1. Sicurezza dei dati
Per proteggere i suoi dati personali da manipolazione e perdita parziale o totale e per prevenirne l’accesso indebito, OTTO’S adotta misure di sicurezza tecniche e organizzative adatte. Queste vengono costantemente migliorate in base allo sviluppo tecnologico.

Dovrebbe sempre trattare i suoi dati personali in modo confidenziale e chiudere la finestra del browser, quando ha finito di comunicare con noi, soprattutto quando utilizza il computer con altre persone.

Anche all’interno di OTTO’S prendiamo molto sul serio la protezione dei dati. I nostri collaboratori e collaboratrici e i prestatori di servizio da noi designati sono tenuti al segreto professionale e al rispetto di tutte le disposizioni sulla protezione dei dati.

11.2. Per quanto tempo vengono conservati i suoi dati personali?
I suoi dati personali vengono conservati solo per il periodo necessario a raggiungere gli scopi per i quali sono raccolti e /o per il periodo prescritto dalla legge. Finché esiste un contratto d’uso, i suoi dati registrati verranno conservati. Quando scioglierà il contratto d’uso, i suoi dati personali verranno cancellati dopo la scadenza del termine di conservazione previsto dalla legge.

I dati anonimizzati (dati che sono stati privati di tutti gli elementi identificativi e quindi non sono più dati personali) possono essere memorizzati a scopi statistici.

12. Le nostre informazioni di contatti
OTTO’S agisce in qualità di "responsabile dei dati“ per i dati personali che OTTO’S tratta in base alla presente Informativa sulla privacy. In caso di domande o commenti relativi alla presente Informativa sulla privacy o alle pratiche di OTTO’S concernenti il trattamento dei dati personali, la preghiamo di contattarci come qui di seguito indicato:

  • Per posta: OTTO’S AG, Datenschutz, Wassermatte 3, CH-6210 Sursee
  • E-mail: [email protected]


Sursee, dicembre 2018