Le botti di rovere vergine leggermente cotte forniscono la speziatura, le botti di Pedro Ximenez apportano la notevole dolcezza e le ex botti di bourbon forniscono il tipico sapore di Ardbeg. Tuttavia, ciò è dovuto anche alle materie prime utilizzate, al metodo di produzione e agli alambicchi. Ardbeg An Oa è prodotto sull'isola del whisky di Islay, divenuta famosa in tutto il mondo per i suoi single malt scozzesi torbati e affumicati. La predominanza delle note affumicate è dovuta al fatto che l'isola è naturalmente poco alberata e la torba è quindi il combustibile preferito per l'essiccazione del malto.
- Volume:
- 70cl
- Paese:
- Gran Bretagna
- Gradazione alcolica:
%46.6
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Ardbeg Distillery
- Si accompagna a:
Puro o come bevanda mista.
- Nota di degustazione:
Al naso, caramella mou, melassa, anice e datteri, oltre a pesca e banana e cera liquida di candela. Al palato, sapori di sciroppo, cioccolato al latte, arancia, varie spezie, fumo di sigaro e carciofi alla griglia. Finale lungo e prevalentemente dolce.
- Imballaggio:
- Bottiglia singola
- Vinificazione:
Maturato in botti ex-Bourbon, in botti di Pedro Ximenez e infine in botti di rovere nuove.
- Idee regalo:
- Per lui