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Le botti di rovere vergine leggermente cotte forniscono la speziatura, le botti di Pedro Ximenez apportano la notevole dolcezza e le ex botti di bourbon forniscono il tipico sapore di Ardbeg. Tuttavia, ciò è dovuto anche alle materie prime utilizzate, al metodo di produzione e agli alambicchi. Ardbeg An Oa è prodotto sull'isola del whisky di Islay, divenuta famosa in tutto il mondo per i suoi single malt scozzesi torbati e affumicati. La predominanza delle note affumicate è dovuta al fatto che l'isola è naturalmente poco alberata e la torba è quindi il combustibile preferito per l'essiccazione del malto.

Volume:
  • 70cl
Paese:
  • Gran Bretagna
Gradazione alcolica:
  • 46.6
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Ardbeg Distillery
Si accompagna a:
  • Puro o come bevanda mista.

Nota di degustazione:
  • Al naso, caramella mou, melassa, anice e datteri, oltre a pesca e banana e cera liquida di candela. Al palato, sapori di sciroppo, cioccolato al latte, arancia, varie spezie, fumo di sigaro e carciofi alla griglia. Finale lungo e prevalentemente dolce.

Imballaggio:
  • Bottiglia singola
Vinificazione:
  • Maturato in botti ex-Bourbon, in botti di Pedro Ximenez e infine in botti di rovere nuove.

Idee regalo:
  • Per lui