L'ex direttore della distilleria Ian Millar, che nel 2002 introdusse la "Settimana della torba" a Balvenie, è al centro di questo whisky single malt. Da allora, ogni anno nella distilleria si producono piccole quantità di whisky torbato facendo essiccare l'orzo maltato su un fuoco di torba. Il single malt The Week of Peat di 14 anni riflette i classici sapori di miele, vaniglia e agrumi, ora accompagnati da una sottile affumicatura.
- Volume:
- 70cl
- Paese:
- Gran Bretagna
- Gradazione alcolica:
%48.3
- Produttore:
- The Balvenie Distillery
- Si accompagna a:
Puro o come bevanda mista.
- Nota di degustazione:
Fumo di torba dolce e morbido al naso, leggere note floreali e deliziosi aromi di caramello e miele. Al palato è setoso e rotondo, con un delizioso equilibrio di fumo di torba, aromi di agrumi, vaniglia di quercia e miele di fiori. Fumo morbido con una dolcezza cremosa e duratura di vaniglia sul finale.
- Imballaggio:
- Bottiglia singola
- Vinificazione:
Imbottigliamento leggermente torbato
.