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Ogni fase della produzione del whisky ne influenza l'aroma e il sapore. A partire dalla selezione dei cereali, al processo di distillazione, alle attrezzature e agli anni di conservazione in botti specifiche. Di tutti questi fattori, le dimensioni, la costruzione e il riempimento originale delle botti sono i più importanti. I Benriach Peated Quarter Casks sono maturati esclusivamente in quarter casks con un volume di 125 litri, la dimensione standard più piccola nell'industria del whisky. Grazie alle dimensioni ridotte, il whisky interagisce più intensamente con il legno, il che porta a un'accelerazione dello sviluppo degli aromi.

Il Benriach Peated Quarter Casks presenta note torbate e affumicate, dovute alla particolare essiccazione dell'orzo germinato, per la quale la torba necessaria proviene dalla vicina torbiera di Birnie Moss.

Volume:
  • 70cl
Paese:
  • Gran Bretagna
Gradazione alcolica:
  • 46
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Benriach
Si accompagna a:
  • Puro o come bevanda mista.

Nota di degustazione:
  • Al naso erica bruciata, torba, frutti maturi del giardino e note di pesca, cannella/zucchero e orzo fresco. Al palato, forte fumo di torba, pera e nettarina, noce di quercia, baccelli di vaniglia e un po' di pepe bianco. Finale fumoso.

Imballaggio:
  • Bottiglia singola
Vinificazione:
  • Veniva conservato in speciali botti di piccole dimensioni, i cosiddetti quarti di botte. Queste botti consentivano un contatto più intenso con il legno, che portava a una più ricca varietà di sapori e a un'accelerazione della maturazione.

Idee regalo:
  • Per lui
  • Per lei