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Es ist selten, dass Italiens strengster Weinkritiker seine Höchstnote vergibt, doch der Lupo Rosso aus dem sonnigen Apulien hat ihn begeistert. Um das volle Potenzial der Trauben zur Geltung zu bringen, wurde der Wein mithilfe der Salasso-Methode vinifiziert. Dabei wird der Most konzentriert, indem das Verhältnis von Schalen zu Saft erhöht wird, was gleichzeitig die Farbe intensiviert und die Fruchtaromen verstärkt.

Der Süditaliener passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten und Antipasti.

Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2022
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Puglia IGP
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Negroamaro, Malvasia Nera, Nero di Troia
Gradazione alcolica:
  • 14.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Botter
Si accompagna a:
  • gegrilltem Fleisch aller Art, Wildgerichten und Antipasti.

Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Im Glas eine tiefrote, undurchsichtige Farbe. Duftet in der Nase intensiv nach Brombeere, Schwarzkirsche, Konfitüre und getrockneten Feigen. Süsse und würzige Noten wie Nelken, dazu etwas dunkle Schokolade unterlegen die Frucht. Am Gaumen ist der Rotwein aus drei Rebsorten vollmundig, saftig und kräftig, mit samtweichen Tanninen. Warm und harmonisch rollt er über die Zunge. Bis zum anhaltenden Finale macht er viel Spass.

Imballaggio:
  • 3er Karton
Distinzione:
  • Luca Maroni 99 Punkte

Vinificazione:
  • In diesem Verschnitt aus dem süditalienischen Apulien finden sich drei Traubensorten. Anschliessend wurde der Wein mit dem Salasso-Verfahren vinifiziert und im Holzfass ausgebaut.

*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata
Idee regalo:
  • Per lui
  • Per lei