Marqués de Cáceres Gran Reserva 75cl
Panoramica del prodotto
Art. n.
305095
Nessuna recensione
|
-36%
CHF 22.95
Non disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Marqués de Cáceres Gran Reserva 75cl
CHF 22.95
Le viti di 65-85 anni crescono su terreni argillosi e calcarei. Provengono da viticoltori noti per la produzione di vini di qualità. La resa, tuttavia, è piuttosto bassa, per cui è disponibile solo una quantità limitata di questo vino rosso. L'ingrediente principale è l'uva tempranillo. È ottenuta da diverse regioni della Rioja ad un'altitudine di 400-600 metri. L'uva Garnacha Tinta proviene da un piccolo appezzamento di terreno, che si trova molto in alto. Conferisce al vino una certa tenerezza e freschezza. L'uva Graciano dona vivacità e una buona acidità.
La vendemmia si effettua a mano. Ogni varietà viene raccolta e selezionata a mano.
La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata prima di iniziare la macerazione con le bucce. La fermentazione malolattica si svolge quindi in barrique francesi. Durante questa fase il vino viene travasato ogni 6 mesi. L'intero processo di maturazione ha richiesto tra i 24 e i 26 mesi e infine l'affinamento ha richiesto 4 anni prima del lancio sul mercato.
La Gran Reserva è un maestoso vino rosso della cantina Marques de Caceres. I numerosi premi ricevuti negli anni precedenti dicono tutto.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2014
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Rioja DOCa
- Marca:
- Marqués De Cáceres
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Tempranillo, Garnacha Tinta, Graciano
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%14
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Bodegas Marques de Caceres
- Si accompagna a:
- Carni rosse, bistecche e verdure.
- Temperatura di servizio:
°C17 °C17
- Nota di degustazione:
- Colore rosso intenso con riflessi color mattone marginali. Al naso è complesso con note delicate di legno, prugna e spezie dolci. Al palato è corposo e sapido, con un finale lungo e persistente.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- Affinamento di 24-26 mesi in botti di rovere francese. Maturazione della bottiglia almeno 4 anni prima del lancio sul mercato.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata