Testa di pagina

📦 Spese di spedizione gratuite da CHF 120.-
di più

Navigazione principale

Perenzo 75cl

Panoramica del prodotto

Art. n.

319915

Nessuna recensione

|

-29%

CHF 25.90

PCC: CHF 36.50

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

Il Perenzo è un vino rosso forte della Toscana. Le sue uve provengono dai vigneti di Poggio Bestiale e Tizzi nella Maremma Toscana. Le viti sono state piantate tra il 2000 e il 2008 e crescono a circa 150-250 metri di altitudine. Dopo la raccolta, i frutti vengono delicatamente diraspati e sottoposti a macerazione in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata per 20-25 giorni. Il mosto ottenuto affina per 12 mesi in barrique. Infine il vino affina per ulteriori 24 mesi in botti di legno e altri 12 mesi in bottiglia. La cantina Fattoria di Magliano è stata fondata nel 1997 da Agostino Lenci. Lavorava nel commercio di scarpe quando decise di abbandonare questa attività e di dedicarsi al suo sogno, la viticoltura. Si è stabilito nella bellissima Toscana dove ha avviato un’azienda agricola di 97 ettari in Maremma. Da allora, i vini vi si producono con passione, che hanno un carattere indipendente e rappresentano con successo la regione.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2016
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Toscana IGP
Marca:
  • Perenzo
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Syrah
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Fattoria di Magliano
Si accompagna a:
  • Si abbina bene con carni rosse e bianche, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore rosso rubino. Profumo fruttato con note di pepe, spezie dolci e liquirizia. Al palato risulta forte con tannini morbidi.
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Distinzione:
  • 94 punti Luca Maroni Medaglia d’argento AWC Vienna 2019 Medaglia d’argento Decanter World Wine Awards 2020 91 punti Falstaff Costa Toscana Tasting 2020
Vinificazione:
  • Affinamento di 12 mesi in rovere tostato dell’Allier. Ulteriore affinamento di 24 mesi in legno e altri 12 mesi in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata