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Questo vino rosso ben strutturato della Tenuta Argentiera è stato prodotto con uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot della casa. Dopo la vendemmia, le uve sono state diraspate e pressate delicatamente in cantina. Ogni varietà di uva è stata lavorata separatamente. La fermentazione alcolica e la macerazione si sono protratte per circa 20-25 giorni e sono state eseguite a temperatura controllata di 28°C. Metà del vino è stato poi affinato in barrique francesi e ungheresi già utilizzate, dove ha avuto luogo anche la fermentazione malolattica. Il restante 50% del vino è maturato in serbatoi di acciaio inox. Il risultato è un vino altamente concentrato con una buona e intensa struttura e un bouquet di ampia fragranza. Un grande vino, che potrebbe anche convincere rinomati critici enologici. L’Argentiera è una delle aziende vinicole situate più ad alta quota, nel cuore della zona DOC Bolgheri in Maremma. La Maremma è una regione vinicola prestigiosissima in Italia. La Tenuta Argentiera attribuisce grande importanza al lavoro di squadra ed è convinta che questo sia l'unico modo per produrre vini eccellenti, che restano a lungo nella memoria.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2022
Volume:
  • 300cl
Regione:
  • Bolgheri DOC
Marca:
  • Poggio ai Ginepri
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot
Bottiglia:
  • Doppio magnum
Gradazione alcolica:
  • 14.5
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Tenuta Argentiera Bolgheri
Si accompagna a:
  • antipasti rustici.
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • colore rosso rubino con riflessi violacei e un bouquet di intensa fragranza. Complesso e ben strutturato al palato con tannini dolci ben integrati e un finale fresco, minerale e leggermente speziato.
Imballaggio:
  • bottiglia singola in scatola di legno
Distinzione:
  • 93 punti Wine Spectator per l’annata 2018 92 punti Falstaff per l’annata 2018 91 punti James Suckling per l’annata 2018 16.5 punti Jancis Robinson per l’annata 2018
Vinificazione:
  • affinamento del vino 50% in botti di rovere francese e ungherese e 50% in serbatoi di acciaio inox.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata