Il Rossobastardo è un vino rosso che trasformerà la vostra serata enologica in un incontro. Dalla migliore tradizione vinicola italiana dell'Umbria IGP, vi aspetta una piacevole esperienza. Questo squisito vino combina in perfetta armonia le potenti sfumature di Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Sagrantino. Quando viene versato, il colore rosso rubino intenso brilla nel bicchiere e rivela un bouquet stuzzicante di more e mirtilli. Al palato, il vino sorprende con un attacco morbido e caldo e una struttura corposa e ben strutturata. I sapori di liquirizia, viola, more mature e frutta secca rendono ogni sorso un'esperienza deliziosa. È stato accuratamente raccolto a mano e fermentato in vasche di acciaio inox prima di maturare in grandi botti di legno e barriques.
Un particolare punto di forza sono le uve Sagrantino, appassite con il metodo del passito, che conferiscono al vino la sua inconfondibile morbidezza e pienezza.
Questo vino rosso è un ottimo accompagnamento per primi piatti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi semiduri e duri. Perfetto anche come idea regalo per occasioni speciali o per regalarsi un tocco di gioia di vivere italiana.
- Tipo di vino:
- vino rosso
- Annata*:
- 2021
- Volume:
- 300cl
- Regione:
- Umbria IGP
- Paese:
- Italia
- Vitigno:
- Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Sagrantino
- Gradazione alcolica:
%13.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Cesarini Sartori
- Si accompagna a:
Piatti di pasta, barbecue, selvaggina, formaggi semiduri e duri
.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
Nel bicchiere un colore rosso rubino pieno e intenso. Al naso, aromi di frutti rossi come more e mirtilli. Al palato è morbido, caldo, ben strutturato, con un corpo pieno, sapori di liquirizia, viola e more mature e frutta secca. Persistente nel finale.
- Imballaggio:
- Bottiglia singola
- Distinzione:
Luca Maroni 98 punti
- Vinificazione:
Raccolta a mano, fermentazione in vasche di acciaio inox e alcuni mesi in grandi botti di legno, in parte maturato in barriques.
Le uve Sagrantino sono state appassite con il metodo del passito, creando il suo carattere unico e speciale di morbidezza e pienezza.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata