Freixenet è uno dei marchi di spumanti più conosciuti e più importanti al mondo. Situata nella regione del Penedès, a sud-ovest di Barcellona, Freixenet, azienda a conduzione familiare, vanta 150 anni di tradizione nella produzione di Cava (vino spumante spagnolo).
- Tipo di vino:
- vino spumante/ frizzante
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Penedès DO
- Marca:
- Freixenet
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Macabeo, Xarol-lo, Perellada
- Bottiglia:
- Standard
- Gradazione alcolica:
%11
- Produttore:
- Freixenet
- Si accompagna a:
- occasioni di festa, aperitivi, antipasti, dessert
- Temperatura di servizio:
°C6 °C8
- Nota di degustazione:
- Fruttato e delicato, armonico con note tipiche di pesca, albicocca, miele e burro. In bocca è sapido, fruttato, con piacevole dolcezza residua ed eleganti note di lievito.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- Carta Nevada è ottenuto da tre vitigni tipici e più importanti: Macabeo, Xarol-lo e Perellada. I frutti vengono ancora raccolti a mano tra agosto e ottobre. Le uve fermentano per 10-15 giorni in serbatoi di acciaio inox. Successivamente le bottiglie vengono conservate per circa 14 mesi nelle cantine della società vinicola. Carta Nevada è prodotto con il metodo più elaborato per la produzione di Cava: la fermentazione in bottiglia. Le bottiglie vengono conservate a temperatura costante per almeno 9 mesi. Le bottiglie vengono girate regolarmente per 4 settimane su pedane vibranti. Il dosaggio determina poi il gusto finale del Cava: brut, seco o semi-seco. Le bottiglie Cava vengono poi tappate, sigillate con filo metallico ed etichettate.
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