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Lo champagne Brut Souverin di Henriot incarna lo stile cesellato, morbido, delicato ed elegante della tenuta Henriot. Questa cuvée è stata creata con un assemblaggio di 30% di vino di riserva della casa, 50% di Chardonnay, principalmente della Côte des Blancs, 45% di Pinot Noir della Montagne de Reims e 5% di Meunier. Maturato per tre anni sui lieviti e poi per otto mesi sulle fecce, i 2/3 di questa cuvée provengono da terroir Grands Crus e Premiers Crus della Francia. Al naso è generoso e armonioso, con note di pere e agrumi, seguite da sentori floreali e note di pasticceria come brioche e mandorle grigliate. Al palato, queste fini bollicine sviluppano note speziate e vanigliate, fiori bianchi, ciliegia e prugne candite. Uno champagne rinfrescante, armonioso e cremoso.

Compagno perfetto di uno champagne da aperitivo.

Compagno perfetto per gli aperitivi, può essere gustato immediatamente e migliorerà ulteriormente nei prossimi 5 anni.

Tipo di vino:
  • vino spumante/ frizzante
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Champagne
Paese:
  • Francia
Vitigno:
  • Chardonnay, Pinot Nero
Gradazione alcolica:
  • 12
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Henriot Champagne
Si accompagna a:
  • Aperitivo, antipasti freddi, specialità di pesce o di carne, cosciotto di agnello

Temperatura di servizio:
  • 8
    °C
  • 10
    °C
Nota di degustazione:
  • Colore oro paglierino radioso nel bicchiere. Al naso, aromi di agrumi e frutta gialla, fiori di sambuco, brioche e sapori tostati. Al palato è vivace, equilibrato e fresco. Note tostate e vaniglia. Il finale è rinfrescante, elegante e caratterizzato da note agrumate.

Imballaggio:
  • Bottiglia singola
Vinificazione:
  • Maturazione di tre anni in bottiglia