Il Chardonnay Bio di Hillinger è un vino armonioso ed esotico. Nel bicchiere si presenta con un colore giallo paglierino e al naso ha toni di banana, papaya e melone. Il vino è prodotto con il vitigno Chardonnay e maturato in serbatoi di acciaio inox. Questa cuvée è perfetta per accompagnare piatti di pesce, cibi vegetariani e insalate estive.
All’inizio degli anni ‘90, Leo Hillinger prende le redini dell’azienda indebitata del padre. Oggi è uno dei più grandi viticoltori austriaci. L’azienda di 80 ettari è cresciuta e si è sviluppata molto grazie alla qualità.
- Tipo di vino:
- vino bianco
- Annata*:
- 2023
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Burgenland
- Marca:
- Hillinger
- Paese:
- Austria
- Vitigno:
- Chardonnay
- Gradazione alcolica:
%12.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Leo Hillinger
- Si accompagna a:
- pesce, pollame, maiale, piatti vegetariani e insalate.
- Temperatura di servizio:
°C16 °C18
- Nota di degustazione:
- giallo paglierino chiaro. Al naso emergono aromi esotici di banana, papaya e melone, limone, pepe e fiori di fieno. Al palato presenta un’acidità matura, un bel mix di frutta ed eleganza e un finale di media lunghezza con fiori di fieno e pepe.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- affinamento in serbatoi di acciaio inox
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata