Le uve del Grüner Veltliner di Leo Hillinger sono ottenute da coltivazione biologica.Fermentano per 5 mesi in serbatoi di acciaio, poi maturano sui lieviti per 3 mesi e riposano 2 mesi in serbatoi. In questo breve tempo il Grüner Veltliner si trasforma in un vino bianco fresco ed elegante, con una straordinaria acidità che dona freschezza. L’azienda vinicola, con oltre 90 ettari di vigneti sui pendii dei monti Leitha, si avvale delle tecnologie di cantina più moderne per la produzione del vino. L’unione degli antichi segreti del mestiere, dell’amore per il dettaglio e soprattutto di tanta pazienza costituisce la ricetta per tutti i vini Hillinger.Qualità dal gusto sublime.
- Tipo di vino:
- vino bianco
- Annata*:
- 2022
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Burgenland
- Marca:
- Leo Hillinger
- Paese:
- Austria
- Vitigno:
- Grüner Veltliner
- Gradazione alcolica:
%13
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- Leo Hillinger
- Si accompagna a:
- Cucina asiatica, cotoletta alla viennese
- Temperatura di servizio:
°C8 °C10
- Nota di degustazione:
- Il vino si presenta nel calice con un chiaro color giallo oro. Al naso risulta fresco, con note di mela verde e limone. Al palato è leggermente speziato e ricorda le tipiche caratteristiche del pepe bianco. Acidità fresca e corpo rotondo con un finale elegante di media durata.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Vinificazione:
- Affinamento in serbatoi di acciaio, poi 3 mesi di maturazione sui lieviti e 2 mesi di riposo in serbatoi.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata