Pata Negra Verdejo Rueda DO 75 cl
Panoramica del prodotto
Art. n.
211160
Nessuna recensione
|
CHF 2.20
CHF 13.20 / 6 Pezzo
CHF 0.29 / Deziliter
Non disponibile
Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo
Pata Negra Verdejo Rueda DO 75 cl
CHF 2.20
I vini di Rueda sono prodotti a Serrada, un piccolo comune della provincia di Valladoid. L'origine della cantina risale alla fine del XVII secolo. Oggi comprende 500 ettari di vigneti attraversati dal fiume Duero: una zona attualmente considerata tra le migliori al mondo per la produzione vinicola. Il clima eccezionale di questa regione, con appezzamenti a un'altitudine considerevole tra i 600 e 750 metri, la rende molto adatta alla viticoltura. L’intera vendemmia viene effettuata di notte per garantire che le uve arrivino a bassa temperatura, evitando l'ossidazione e preservando gli aromi freschi. Il Pata Negra Verdejo è un vino bianco equilibrato e fresco, che si sposa ottimamente a piatti leggeri.
- Tipo di vino:
- vino bianco
- Annata*:
- 2021
- Volume:
- 75cl
- Regione:
- Rueda DO
- Marca:
- Pata Negra
- Paese:
- Spagna
- Vitigno:
- Verdejo
- Gradazione alcolica:
%12.5
- Informazioni allergie:
- Contiene solfiti
- Produttore:
- José García Carrión
- Si accompagna a:
- piatti leggeri, riso, pesce, frutti di mare
- Temperatura di servizio:
°C4 °C6
- Nota di degustazione:
- Perfetto colore giallo chiaro, naso sontuoso, un tipico Verdejo con aromi fruttati di mela su una nota base di anice,paglia e finocchio. Equilibrato e fresco al palato, con una buona acidità e densità. Il finale è lungo, liscio, vellutato e fine.
- Imballaggio:
- cartone da 6 bottiglie
- Distinzione:
- Medaglia d'argento 14 - London Wine Competition 2021 Medaglia di bronzo International Wine Competition 2021 Medaglia di bronzo International Wine and Spirits Competition 2021 Medaglia d'argento Concours Mondial de Bruxelles 2021 Medaglia d'argento CINVE 2021 Medaglia d'oro Sakura Award 2021 Medaglia d'oro Vinagora 2021 Medaglia d'oro Berliner Weintrophy 2018 per l'annata 2018
- Vinificazione:
- fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox (circa 15 giorni). In seguito vengono selezionati i migliori serbatoi per l’imbottigliamento del Pata Negra.
- *Informazioni annata:
- Si riservano cambiamenti di annata