Testa di pagina

Navigazione principale

Aldegheri Sengia Rossa

Panoramica del prodotto

Art. n.

211743

Nessuna recensione

|

Azione
-70%
Italien

CHF 5.95

Invece di: CHF 19.90

CHF 35.70 / 6 Pezzo

CHF 0.79 / Deziliter

Non disponibile

Ordinabile solo in unità di 6 Pezzo

I vigneti della Cantina Aldegheri si trovano a nord della città di Verona, su dei pendii collinari. L’età media delle viti da cui sono ottenute le uve per il Sengia Rossa ammonta a circa 20 anni, ma negli appezzamenti di Corvina o Rondinella ci sono vigneti di oltre 50 anni. I terreni sono parzialmente calcarei e parzialmente vulcanici.Dopo una leggera surmaturazione delle uve, a metà ottobre inizia la raccolta, che avviene esclusivamente a mano. Successivamente i frutti sono sottoposti a un processo di essiccazione di un mese. In questa fase i frutti perdono molta acqua, acquisiscono aroma e zuccheri e diventano più concentrati. A questo punto si procede alla diraspatura (ossia la separazione degli acini dai raspi). La fermentazione del mosto dura circa 2 settimane e avviene a temperatura controllata di 22-24°C. Dopodiché si passa al travaso all’interno di serbatoi di acciaio, prima che il vino sia versato in botti di legno di rovere slovena. Lì Sengia Rossa matura 12 mesi, per poi essere imbottigliato.Sengia Rossa nasce dal desiderio della famiglia Aldegheri di ricavare un vino rosso unico da viti antiche che possa dare nuovo slancio, essere qualcosa di straordinario e rappresentare la regione Valpolicella in una nuova luce. Attraverso interventi idonei sulla qualità delle uve, il periodo di raccolta e l’ottimizzazione dell’intero processo di produzione del vino, si può affermare che questo auspicio si sia trasformato con successo in realtà. Chi si trova tra le mani un calice di Sengia Rossa, ha scelto veramente qualcosa di fuori dal comune.
Tipo di vino:
  • vino rosso
Annata*:
  • 2015
Volume:
  • 75cl
Regione:
  • Veneto IGP
Paese:
  • Italia
Vitigno:
  • Corvina, Merlot, Rondinella nonché altri vitigni originari della regione
Bottiglia:
  • Standard
Gradazione alcolica:
  • 14
    %
Informazioni allergie:
  • Contiene solfiti
Produttore:
  • Aldegheri
Si accompagna a:
  • Adatto a carni rosse arrosto, alla griglia o brasate, agnello, filetto di vitello, formaggi morbidi e duri. 
Temperatura di servizio:
  • 16
    °C
  • 18
    °C
Nota di degustazione:
  • Al naso è complesso, con aromi intensi di frutti di bosco, molto concentrato e fruttato. Piacevole, armonico con una media persistenza. 
Imballaggio:
  • cartone da 6 bottiglie
Vinificazione:
  • 12 mesi in botti di legno di rovere slovena con successiva maturazione in bottiglia.
*Informazioni annata:
  • Si riservano cambiamenti di annata